蚂蚁小学作文
有一天,阳光明媚,天气晴朗。小狐狸和小猴子约好在森林外头的那片绿油油的草地上荡秋千,它们俩在把秋千给绑在树上,小狐狸坐在秋千的坐垫上,小猴子站在草地上抓着绳子使劲的一推,小狐狸欢快荡啊荡啊,它们可玩的真高兴啊!
玩着玩着它们听到了说话声,小狐狸和小猴子仔细的看了看原来是两只很小很小的蚂蚁在说话,有一只小蚂蚁焦急的望着小河说:“咱们怎么过河啊!”另外一只小蚂蚁发愁的看了看小河又挠了挠脑袋说“你问我,我问谁啊!”小松鼠说:“你们为什么这么着急呢?”有一只蚂蚁边瞪着小河边说:“马上太阳要下山了,可是我们没有船,过不了这条小河,可是我们着急回家呀!”
小狐狸想:“把秋千的坐垫给它们当小船吧!好就这么办!”小狐狸对两只小蚂蚁说:“我们把秋千的坐垫拆了给你们当小船吧!”小蚂蚁听了说:“好呀好呀!”小猴子说:“如果这样的话,咱们就没办法荡秋千啦!”小狐狸开动脑筋想了想说:“我有办法,咱们可以用秋千的绳子跳绳啊!这样就两全其美了呀!”小狐狸和小猴子把坐垫给抬了起来放到了小河里,小蚂蚁搭着船在小河里游来游去!
小蚂蚁走过了最难走的地方,终于顺利的到了河岸边,小狐狸看到了笑了。小狐狸向小蚂蚁们招了招手说:“再见了!”小狐狸走到小猴子旁边说:“我们跳绳吧!”小狐狸拿着跳绳摇了起来。它们手舞足蹈的跳来跳去,过了会儿太阳落山了。小狐狸和小猴子互相说:“再见了!”