蚂蚁小学作文
小蚂蚁们有许多种类,我们最常见的就是黑蚂蚁群体,我们楼下就有一个蚂蚁窝,那里住的都是黑蚂蚁。我今天拿着饼干下楼找我的黑蚂蚁朋友了。
曾经在弟弟家的研究蚂蚁窝的那个透明蓝色泥(假的泥巴)里看见过蚂蚁建造的蚂蚁窝内部,它们爬的隧道非常窄,还有一个个放东西的地方,不过这个泥巴里只有一个小小的,里面有两只蚂蚁。今天虽然看不见内部,但是可以找找蚂蚁窝。
我到楼下去了,我还没有蹲下去,就看见了一个大个黑蚂蚁,我赶忙蹲下来观察小蚂蚁。
我咬碎饼干,往地上撒了些饼干屑,就静静地看了。一会儿,从远处来了一只很小的黑蚂蚁,它看见了饼干屑,然后用嘴叼起饼干屑,艰难的向前爬去。一会儿,它在路上碰见了别的蚂蚁,它碰碰那个蚂蚁的触角,然后继续往前爬,我跟随着它的步伐往前挪小步。它爬到窝口了,我看见突然从窝里出来了好多蚂蚁,饼干屑从这只蚂蚁的嘴里一下消失了,我知道大概是被蚂蚁们搬进自己的储藏室了吧!
我转过头去看那堆饼干屑,又有几只蚂蚁出现在了饼干屑四周,原来它们又开始搬起另外的饼干屑了。
我不是有意的,是因为要观察蚂蚁才这么做的。我在地上找到了一根小木棍,找到了刚才那个蚂蚁送饼干屑的洞口,用小木棍往里面轻轻戳了戳,结果许多蚂蚁鱼贯而出,看起来这个蚂蚁窝里住的蚂蚁还不少呢!我发现好像蚂蚁不知从这个洞出来,旁边还有一个洞口也有蚂蚁,看来蚂蚁也知道狡兔三窟的成语!
仅仅是些小蚂蚁,却好玩有趣,哪一天向弟弟那样养两只也无妨啊!