蚂蚁小学作文
在午休的时候,我在桌子上发现了一个写着随机变换的一个按钮。我出于好奇我就点进去了,一阵狂风,把我从书桌前卷出。醒来后我发现了,我变成了一只蚂蚁。
我肚子饿的咕咕叫呢,必须赶快找到食物。我发现了,昨天我吃剩的面包于是急忙向它奔来,可是呢。由于我的身体较小,我跑了一天一夜也没有跑到餐桌旁。这时一个大手向我拍来。并且我听到,唉臭蚂蚁别偷吃我家东西。幸亏我的蚂蚁同伴及时。拉起我向他的蚁穴奔去。原来这是他的家呀,里面有成千上万只蚂蚁呢。他们会玩寻找食物,并且个个都是大力士。能半夜超过自己身体重量的食物。并且他们也十分团结。不一会儿。我就吃饱饭菜该轮到我去寻找食物了。
我们一群蚂蚁轮流爬出蚁穴。目标是甜点店的面包渣。可是在中途我们的队伍被拦下了,有几个淘气的小朋友将我们泼洒热水。我们一半的战友牺牲了。而我比较幸运,侥幸活了下来。我急忙奔向甜点店。此时又是你的危险重重的路,我们要穿过斑马线。我们看到一辆一辆的车朝我们飞一般的奔驰过来。别提有多可怕了。可是如果我们不顺利取到食物,我们的蚂蚁家庭就要受到严重的危害。于是我们硬着头皮的走过马路。我们的队友只剩下5个人了。不知我们还能不能平安回来。会不会全军覆没呢?我赶忙背上一块面包渣朝马路奔去,可是有一辆车突然加速朝我轩冲来。我闭着眼睛想,我肯定死定了。
突然我耳边传来了手机的声音。轩快起床!上学要迟到了!于是我从床上惊醒。原来这是一场梦啊,可是有惊无险。
通过这次经历,我知道了我们身边一些微不足道的小生命,我们也要去爱我们要一些动物,让动物与我们一起和谐共处。