蚂蚁小学作文
在蚂蚁的王国里,有一个叫汉斯的蚂蚁。因为它力大无穷,所以蚂蚁们给它取了这个名字。
一天,汉斯在外面溜达,一股香气迎面扑来,汉斯飞奔过去,扑向了那股香气。随着香气飘然而去。
汉斯一看,原来是一片西瓜。而这片西瓜对蚂蚁来说就像一座大山,重得像大象。
汉斯决定把它搬回去。它使出了九牛二虎之力,但西瓜纹丝不动。它用触角传递这个“天大消息”,赶紧找同伴帮助它。
这时,一只蚂蚁来帮助汉斯。俗话说:一个好汉三个帮嘛!两只蚂蚁搬的搬推的推,但西瓜还是没动。
两只蚂蚁一起求助——
过了一会儿,它们的“救兵”来了!它们找来了一根牙签,插在西瓜底下,用力地撬,“嗨哟!嗨哟!”西瓜没动,反而牙签控嘭得一声断了。
它们终于想到了办法,这可是一个“浩大的工程”——第一军团在最上面卖力地挖着;第二军团把西瓜放在篮子里让它垂下来;第三军团把降下来的西瓜搬回洞里;第四军队……在一边吃着西瓜,一边喊加油。
它们尽心竭力地工作着……终于把西瓜都搬回洞里。
“可是这西瓜皮有什么用呢?”汉斯问道。“有了!”一只蚂蚁说。“可以……可以当滑梯呀!”“我怎么没想到呀?”一只蚂蚁说。
于是它们把西瓜皮架在河边,蚂蚁们个个都迫不及待玩了起来。有的蚂蚁连滚带爬;有的一溜,一跳,落入了水里;还有的把叶子当做了滑板滑了下来;还有的蚂蚁……
它们都玩得不亦乐乎,回洞里还有西瓜大餐等着它们呢!