蚂蚁小学作文
蚂蚁是动物世界里的“小家伙”。也许你没有注意到他们,但我很喜欢他们。
蚂蚁真的很小,但它能举起比自己重几倍的物体。更何况蚂蚁还有很多意想不到的特长,尤其是团结的精神,给我留下了深刻的印象。
记得那是一个盛夏,我在一棵大树下看到一只大甲虫,被两只小蚂蚁咬了一口,但力度相差很大,两只小蚂蚁要对付这个“怪物”,显然是“鸡蛋碰石头”。在这种情况下,我看到一只蚂蚁用触角触碰另一只蚂蚁,然后匆忙离开了战场。另一只蚂蚁故意继续顽强地与大甲虫搏斗。小蚂蚁做了什么?本来是去搬救兵的。我看见它来到离大甲虫不远的一块大石头下。不一会儿,成群的蚂蚁就像训练有素的士兵一样,以整齐有力的步伐奔向“战场”。当他们到达“战场”时,一直与甲虫战斗的小蚂蚁已经奄奄一息。这时,我看到“蚂蚁部队”就像有人命令他们一样,突然他们像潮水一样向前冲去。大甲虫在蚂蚁的猛烈攻击下惊慌失措。蚂蚁真的很好。他们在战场上英勇战斗,没有一个人动摇或退却。黑色的一层全是蚂蚁。蚂蚁战士们不知疲倦地战斗,直到大甲虫不能动弹。蚂蚁终于赢了。战后,他们告别了牺牲的同伴,迈着整齐坚定的步伐把战利品拖走。
他们知道自己力量小,所以用集体力量取胜。它们是我最喜欢的动物。