有一段话写的很好:“喜欢,就是真心地微笑和秋日的枫叶,伴随着对即将来临的严冬的悲伤和失落。但是一切都是淡淡的,轻轻的。表面上失去了也没什麽,可是在阴暗的角落里我们却有哭的冲动!
我喜欢这段话,喜欢那种欲语还休的微妙感觉。
有时偶尔看到了一些精致的东西,好像书包上的挂饰品、小巧可爱的毛娃娃 、含有传统意味的中国结……不可否认,我会被这些东西深深的吸引。那种发自内心的喜欢会让你觉得:活在世上就是美好的……!我相信,也有许多人有和我同样的感觉!
有时我会坐在书桌旁,耐心得将搜集来的好看的图画贴在我喜欢的本子上。老弟看到了会说我无聊;朋友知道了会说我稚气……但我都不在乎,我会继续贴。为什麽?原因很简单——因为我喜欢,所以我不在乎别人如何看待!
在我认为最痛苦的事就是不能做自己喜欢做的事,自己的兴趣爱好被人所限制,固然有种种的理由可以来慰籍自己,但心灵上的那道伤口是很难愈合!所以在你自由,在你可以做你自己喜欢做的事时,就尽情的去做吧!做自己喜欢做的事,让别人说去吧!但前提条件是:你所做的事必须不能对他人造成伤害,包括你的家人、朋友和同学……
“喜欢”像清茶般可以回味:像民歌般朴素:像抒情诗般单纯:像泉水般清澈;像兰花般素雅……
因为喜欢,所以懂得珍惜;因为喜欢,所以知道生活的美好;因为喜欢,所以沉醉在一切美好的事物中,因为喜欢……
有时会惶恐长大,不知大人的世界背后是否总留着遗憾,不知那简简单单的“喜欢”会不会不复存在。所以还是喜欢现在,喜欢与朋友在一起的欢乐时光;喜欢孜孜不倦地在知识的海洋中探索,喜欢无忧无录地尽情玩耍……
因为有了“喜欢”,我的成长会更添一份绚丽色彩;因为有了“喜欢”才真正体会到什麽叫心动;因为有了“喜欢”烦恼会被踩在脚下;因为有了“喜欢”,一切都变得美好!
还是喜欢“喜欢”,就像夜幕降临后林间温柔的月光,无法解释的心情,淡淡的来,悄悄的去。
因为喜欢!