班长
“好大的雪啊!”一大早我就来到了公交车站。入冬以来的第一场雪还在下着,雪片密密地飘着,像织成了一张白网。车怎么还不来?可别耽误了我开教室门呀!我心里焦急地想着。终于,公交车缓缓地开来了。
因为雪大路滑,车开得很慢,我到校的时间比平时晚了五分钟。教室旁已站满了同学,一见我跑来,他们立刻七嘴八舌地说开了:“班长,怎么来这么晚?是不是睡懒觉了?”“我们都来这么早,你负责开教室门却来这么晚,不是让我们挨冻吗?”“就是,下次我可要学聪明些,也晚点到校。”听到同学们的议论,我真想告诉他们:“我新搬了家,要坐好几站,今天我特意提前半个多小时就出了家门。”可是我最终没有为自己辩解。“语文测验成绩出来了,第一名是王红,第二名是班长。”“班长都没考第一?”“没有一点表率作用。下次不选她了。”难道班长就必须次次考试得第一吗?千里马还有失蹄的时候呢,真是倒霉的一天!我心里想。
望望窗外仍然阴云密布的天,雪还在下……“班长,这道题怎么做,你给我讲一讲,行吗?”这不是今天一直对我冷嘲热讽的刘小伟吗?我真想拒绝,可一看他愁眉紧锁的样子,还是答应了下来,三下五除二,我这个“数学高手”很快就帮助他攻克了难关,“班长,你真棒!对不起,刚才我还讽刺你……”“行了,快别说了,我都不记得了。”看着刘小伟蹦跳着走了,我的心情也开朗了起来,原来原谅别人的感觉这样舒服。“班长,咱们板报组要重新设计板报参加学校比赛呀!”“早就准备好了。”我拿出精心设计的板报图样。你画我写,我们板报组的同学分工明确,配合默契,很快板报出好了。“班长,我觉得这个栏目应再加个图标才好看。”“让我看看。对,你这么一改比我原来的设计就漂亮多了。真是三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”“啊,哈……”笑声飞出了教室。
关好门窗,锁上教室的门,我走出教学楼。雪停了,天晴了,整个校园静悄悄的,回想这一天的经历真是苦辣酸甜,什么滋味都有。也许不当“班长”了,就不会有这么多事发生。可是我也就会失去锻炼自己的机会。“努力干吧!”我在心里给自己鼓劲:明天又将是崭新的一天,而在明天,我又能学到许许多多……