这个星期五,一年一度的小海燕科技节再次在崇文校园掀起了欢乐的狂潮。“科技节”这三个字毫无悬念地成为了本周小海燕们口中最炙手可热的热门话题,简直都要被大家的口水淹没了。
随着大队长和周老师宣布科技节的开幕,同学们异口同声地倒数“三、二、一”,几千只色彩斑斓的氢气球带着同学们对科技节深深的期盼从大家的手中徐徐放飞,扶摇直上蓝天,像一群充满活力的小精灵,又像一组翩翩起舞的小仙女。远远望去,气球在空中一会儿像一块东方雄鸡般的祖国版图,一会儿又像一只展翅高飞的小海燕……同学们个个都专注地望着气球越飞越高、越飞越远。也许大家心里和我一样,是在默默地祝愿着每年的科技节能像徐徐升空的气球一样越办越成功!
“咚咚咚”三声激昂的打击乐从操场中央传来,同学们的目光齐刷刷地投向中央“T”台,最激动人心的时刻到了,这是由家长委员会和全校100余名同学、老师一起表演的“环保服装秀”!有的同学身着七、八个大小不一的纸盒,活像一个机器人;有的眼架一副“佐罗”眼罩、头戴一顶纸质的绅士礼帽、紫色废窗帘变身成为大披风,一副神气模样,你猜是大侠?不对!是老板?也不对!告诉你吧,是魔术师!只见他在舞台中央停下了脚步,一抬手摘下帽子,神奇地从里面变出了一把糖果洒向人群当中,不露一丝破绽的表演把同学们看得一愣一愣的,大伙儿的欢呼声一阵高过一阵。最吸引人的还要数闻老师了,她全身上下点缀着许多雪白的蝴蝶结,身着粉白相间的百折裙,用两个字形容就是“漂亮”,用三个字形容就是“真漂亮”!简直就是仙女下凡。
随着“环保服装秀”的举行,开幕式的气氛不断推向高潮。转眼间,科技节开幕式也渐渐进入了尾声,同学们恋恋不舍地离开了操场。
每年的科技节已成为崇文的一个盛大节日,科技节的舞台也成为同学们异想天开、放飞梦想的舞台!没准在不久的将来,还真能从崇文的校园里走出很多科学家呢!