“哗哗哗……”窗外下着大雨:我的好爸爸。雨下得十分大。豆大的雨滴打在窗户的玻璃上面,发出“啪啪”的响声。因为已经是放学的时间了,大部分同学已经回家去了。只有我们这一些没带雨伞,没人来同的学生还呆呆地留在教室里。我们抬起头,望着窗户外面,那“哗哗”落下的雨滴。“为什么还不走呀?”老师进来关心地问我们。有的说没有雨伞,有的说家长还没有来同……我默默不语,看着窗外心里在想,不知道父母会不会来接,心里还在希望那大雨快点停止。
我知道今天妈妈去杭州了,爸爸一个人在看店,无法到学校里来同我回家。难道就在学校里一直呆下去吗?呆到晚上吗?我希望爸爸快点来同我回家。
大约又过了半个小时,教室里的人渐渐少了,只剩下一位同学和我了。怎么办?再不回家,肚子都要饿扁了。两个人一商量,决定冒雨跑回家。
啊,还有一些家长前来学校接自己的孩子回家。他们在学校门前挤成了一堵墙。我们每走一步都十分艰难。我看到雨中的花伞漂亮得像一只只美丽的蘑菇,又像是一朵朵漂亮的鲜花。它们都在大雨中盛开。
我低着头急促地走着,突然听到了一阵熟悉的声音,“杰杰,杰杰,赶快过来。”我听着声音穿过雨帘,看见了爸爸。我大叫一声“爸爸”,就扑到了爸爸的怀里。这时,我感到多么温暖啊!接着,我问:“爸爸,现在你怎么能够来到学校同我了?”“我怕你等不及,万一淋坏了怎么办?所以赶快过来接你回家。”“那店呢?”“关了,今天就早一点关门!”我听了,感动得哭了。路上,我看见许多花伞,但是,我觉得爸爸的黑伞更加漂亮,更加醒目。
回到家里,我看到爸爸的半个身子都被雨水淋湿了。我再看看自己,衣服没有湿。啊,原来是爸爸怕我被雨水淋坏,所以将伞撑到了我这一边了。爸爸,你真是我的好爸爸!