大海小学作文
假期,妈妈带着我和姐姐去海边玩。在路上,我就开始构想海的模样,会不会像一幅画?
来到了海边,早上的空气真新鲜,我闭着眼睛深深地吸着,啊!海的味道让我心旷神怡!昂首东望,远处,水天相接的地方出现了一轮红日,像个蒙着面纱的含羞少女,最终露出了笑脸,把海面照得金灿灿的,犹如碎金洒下,波光粼粼,美丽极了。近处,一群群海鸥翩翩起舞,它们好像在欢迎我们来感受海的美丽,又仿佛在唱着大海的歌。此时,我不禁想起在家时,妈妈曾跟我们描绘过的“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的情景。此情此景,无法用言语形容,我只想大饱眼福!海滩上,姐姐迫不及待地脱下鞋子,光着脚丫尽情地在沙滩上奔跑着,看着她身后的脚印,真像一只只可爱的小鱼。
午后涨潮时,大海中的波浪一个连着一个向岸边涌来,有的卷得像一座滚动的小山,溅起水花。有的漫上岸来,像一条条大鱼游上岸来,随后又退了回去。
傍晚退潮时,浪花越来越少,渐渐的消失了,海水离海滩越来越远,最后大海变得无声无息。再看看水面,只有波光在海的深处闪动,像丝绸一样柔和。岸滩上一片寂静,只有岸滩上渗出的海水慢慢地向大海流去。我和姐姐依依不舍地跟着妈妈离开了。
啊!美丽的大海,它就像一幅画,一曲歌,一首诗......