大海小学作文
在一个静悄悄的夜晚,繁星满天,我躺在床上,望着墙壁上挂着大海的照片,不禁浮想联翩,未来的大海会是什么样呢?渐渐地,我感觉两眼朦胧起来,来到一个陌生的地方,那里的人们告诉我,这就是未来的大海。
我来到一条坚硬无比的透明玻璃管道,那管道从陆地直通海底。那里的人告诉我沿着玻璃管道走到海底可方便了,一路上不仅可以看见许多奇异的海底动物和植物,还可以知道有关它们的知识。管道一直延伸到动物园,这里虽然没有猴子、孔雀、大象等陆生动物,但是却有着平时很少看见的海马、鲨鱼、海豚等海洋动物。咦,这里怎么还有路呢?哦,那里的人告诉我,这是到海洋植物园的路。于是我大步地来到海洋植物园,园里有着各种各样的海洋植物,它们摇摆着身姿,好像在向人类炫耀自己的美丽。
走着走着,我不由得想,在海底天天看不见阳光,还要穿潜水衣,戴着氧气瓶,多麻烦呀!那里的人看穿了我的心思,解释道:“现在科技很是发达。在海底你只要涂一种药水,就可以不用穿潜水衣。至于阳光,可以通过一种装置,将太阳光收集起来,投到海底”……
想一想,如果你牵着自己的宠物鱼,在海底自由自在的散步,那将会是多么的悠闲啊!
我正在听得入神,一阵冷风乱来,我打了一个寒战,眼前的东西全部消失了。虽然这只是一个梦,但我相信通过人类的努力会将这一切变成美好的现实。