大海小学作文
我的家乡秦皇岛是一座美丽的海滨城市,这里有闻名中外的旅游胜地北戴河,有雄伟壮丽的长城,但是我最爱家乡的大海。
夏天的沙滩最热闹了。从远处望去,密密麻麻的人来回走动。来到近处,有的玩沙滩摩托车,有的尽情的玩着沙滩足球,有的躺在沙滩上沐浴着阳光,有的用沙子堆城堡,时时传来他们的欢笑声。金黄色的沙子,踩上去软软的,像铺了一层厚厚的棉花。中午,在太阳照射下,沙子变热了,踩上去像着了火。沙滩上有数不清的贝壳,形态各异,颜色不一,有的像盘子,有的像一把把小扇子,有的像锋利的剪刀。
天气晴朗,阳光洒在蔚蓝的大海上,像给大海披上了一层轻纱。海面平静得像一面镜子。当风来临的时候,海面卷起了巨浪,洁白的浪花像一个个顽皮的孩子,跳着欢快的舞蹈向岸边跑来。远处望去,偶有万吨巨轮驶去,越来越远,渐渐地消失在海面上。一望无际的大海,分不清哪里是天哪里是海。
大海物产丰富,有鲜美的大虾,好吃的皮皮虾,还有螃蟹……
我喜爱家乡的大海。大海真美啊!