大海小学作文
一说起大海,我就联想到椰子树,沙滩和贝壳。如今,我终于来到梦寐以求的海边。
当我们轮渡到鼓浪屿后,我直奔海滩,一到海边我便迫不及待地把鞋脱掉,赤脚踩在松软的沙滩上。沙滩被太阳烤的发烫,只能踮着脚走路。闻着海的味道,望着海的波澜壮阔,使我心潮澎湃。
大海情绪多变,时而发怒卷起高高的狂澜,时而又平静的犹如一面镜子。听,大海又开始了演奏,就像一群演奏家,他们正在演奏着动听的音乐。有时雄伟,有时轻柔舒缓。
我开始捡贝壳了,捡了一种像螺丝钉一样形状的海螺,觉得好神奇。贝壳多种多样,有象牙白的、有褐色的、有黑白色的、居然还有橘黄色的,就想用颜料涂染过一般,漂亮极了。我还找到了好多白白的“石头”,光光的、滑滑的摸起来就想雨花石一样。再仔细端详才发现它不是石头,而是贝壳。因为海水的无数次冲打,使它变得光滑无比。
我穿上游泳衣开始游泳了,我要拥抱大海,于是迫不及待地奔向大海。可是一个大浪把我打倒在沙滩上,还喝了一口海水,嘴里还进了不少沙子,真是狼狈呀。虽然如此,我仍然很享受大海,喜欢在海水中玩耍。要不是妈妈叫我,我还不知疲倦呢。
我就是这么喜欢大海。喜欢大海的颜色、大海的味道,更喜欢大海的宽阔。