大海小学作文
老师常常告诉我们蓝蓝的天空像大海,我是一个从未见过大海的小男孩,每当仰望着天空时,我就想象着它的样子。妈妈告诉我,大海像一首诗,灵动跳跃;像一幅画,意蕴丰富;又像一支交响乐,浩瀚澎湃在我心目中,大海是蓝色的世界,也是生命的摇篮。孕育着许许多多自由自在的小生命。我是多么想亲眼看看这位有着博大胸襟、慈祥的妈妈。
听别人说,大海在睡醒的时候最美丽。清晨,大海仍在睡眠中,静静的,静静的。过了一会儿,大海似乎不那么平静了,一阵阵波浪,一朵朵浪花。啊!大海醒了。
大海也有暴燥的时候。涨潮了,湛蓝的镜面碎了,大海一下子变得愤怒起来。海水一起一伏,哗哗哗,打破了安静的天空,惊醒了周围事物的甜梦,她想激起人们的斗志,勇于和坏人作斗争。
天空是蓝色的,大海也是蓝色的,是谁给了谁蓝色呢?我要做大海,学会包容,因为最委屈的远远不是我。
今天,我终于看到了海,但只是一个小小的内海。爸爸告诉我,大海比它要大好几千倍。是无边无际的。海底有好多动物,可爱的章鱼,在海底慢慢地游着;凶狠的鲨鱼,眼睛瞪得大大的,真可怕;还有威武的大龙虾,笑眯眯地看着你。大海是鱼的天堂,水的世界。海里有无穷无尽的奥秘等着人类去探索。大海啊大海,哪天我有机会一定要去看看你。大海,我赞美你!
大海啊,你是美丽的,你是富饶的,你又是深情的,你那广阔的胸怀,能够包容万物,你的精神就是我努力学习的目标!