妈妈小学作文
一天,鸟妈妈出去觅食。一只小鸟趁妈妈不在,想学习飞行,也可以见见世面,可它刚张开翅膀,就从窝里直往下掉。小鸟可怜巴巴地躺在地上:叽叽喳喳叫着,好像在说:谁来救救我?让我回到巢里去呀!
小明听见叫声,匆匆跑到后院,看见小鸟再也飞不起来,心里说:小鸟,你别急,我来救你了。他弯下腰,把小鸟捧在手里。他会不会害我呀?小鸟显得惊慌失措。正在这时,鸟妈妈回来了,它看见宝宝在小明手中,怒发冲冠,尖叫道:快把我的孩子放了!小明默默地在心里说:我不仅不害它,还会把它还给你!
小明匆匆忙忙跑回家,找来一架梯子,靠在树干上,爬上树,把小鸟小心翼翼地放回巢里。另一只小鸟看见姐妹回来,高兴得手舞足蹈,还唱着动听的歌呢!
鸟妈妈飞回巢中,一脸的歉意,叽叽喳喳叫个不停,好像在感谢小明:你真好,你真好!要是每个人都像你这样,那世界就会充满关爱!鸟妈妈的歌声真动听,这是一首赞美之歌,赞美小明保护动物。