书,是我们人类进步的阶梯。书是我们的老师,还是我们的好朋友呢!书,在我生活中回荡,我与书的故事在我生活中延续着……记得有一次,我看完书小心翼翼地把书放到桌子上再出去玩了。没一会儿,有同学跑过来说:“张珏,你的书被人弄到地上了。”我听到这个消息,火冒三丈立刻冲进教室,对那个同学说:“请你爱护书!你应该知错,因为书是我们的朋友。”那个同学听了连忙点头,就跑了。我坐在椅子上,抚摸着书,看着书,觉得没有保护好书,觉得亏待了书,心里很伤心!而书还还笑眯眯地看着我,这让我更加愧疚。
书是我们的挚友,书会和我们发生许多开心、伤心的事。我希望书可以时时刻刻陪着我,陪我睡觉,陪我上学,陪我挨骂。书,我们的挚友!我们会更加爱你!更加爱护你!