“书山有路勤为径”,学海无涯苦作舟”,我一听这句名言,就想起了我读二年级时发生的一件事。
那是一个上午,妈妈带我去图书馆看书,妈妈让我一个人呆在图书馆看书,因为爸爸妈妈要去吃饭,说他们一会来接我,我在图书馆里千挑万选,终于选中了《大自然》,这本书,然后,我找了一个空地坐了下来,安静地看起书来,一小时过去了,两小时过去了……妈妈爸爸来接我的事抛到九霄云外了。突然,一阵熟悉的脚步声向我走来,啊,是爸爸妈妈。爸爸的话打破了图书馆的宁静:“还走不走了?”我说:“走走走。”一路上,我高兴的把书里的内容讲给他们听,他们听完后说:“恩,说的不错。”我听了可高兴了。
书啊书,你总那么让我入迷!你将成为我一生的朋友。