桂花小学作文
说到桂花,大家应该都不陌生吧?不说花的外貌,光是它的香味,就足以让你没齿难忘。
桂花,是一种奇特的花,它没有牡丹那般气概豪迈;没有玫瑰花那般优雅迷人;更没有菊花那般五色斑斓。但是,论气味,花界没有任何花能与之匹敌。
桂花树的花是微微泛黄的,星星状,花挺小,但却稠密,远远望去,树显得很单调,仿佛没有一朵花。但正是这种花的香气能够令人有生难忘,如果,你家养了一株桂花树,那你可是三生有幸了,每当深秋时期,那一股股芳香迎面扑来。说是香飘十里也一点不为过。
陆地上要是沾染了一丝桂花,那么,这块地一定是芬芳的。
桂花树的叶子是光滑的且翠绿的。一阵微风掠过,树上的叶子也随风舞动,远看,犹如一群绿胖娃娃向你挥手,构成一幅独特的风景。
桂花啊,我爱你!爱你的香气扑鼻,我感谢你,感谢你芬芳了我的童年!