买菜小学作文
今天,我自告奋勇地对妈妈说:“我去买菜。”妈妈高兴地说出了一大堆要买的菜名,我一一记了下来。
接过妈妈给的百元大钞,我来到了熙熙攘攘的菜场。菜场里的吆喝声、讨价声、招呼声……不绝于耳。每个摊位前人来人往的,我先来到海鲜摊位。大大的螃蟹挥着钳子在水里划动,有时吐几个泡泡,有时用豆粒般的眼睛瞅瞅我,正当我看得出神的时候,听到有人问我:“小朋友,你要买什么?”一抬头,摊主阿姨正笑眯眯地看着我。每个螃蟹看起来都很好,挑哪个好呢?和蔼可亲的摊主阿姨看出了我的为难,帮我挑了三个又大又肥的螃蟹。
拿出菜单备忘录看看——沙蛤。摊位上大大小小的沙蛤好几种,干脆挑个大的买了,个大的肉应该多点。摊主伯伯夸我能干,我都不好意思了。
路过卖鸡翅的摊位,我的脚被勾住了。虽然菜单上没有鸡翅,但可乐鸡翅是我的最爱,不管妈妈同意不同意,我一定要买回去。今天我买菜,我做主!
最后,我来到蔬菜摊位前。红的番茄,绿的黄瓜,紫的茄子,白的玉米……简直就是一幅色彩绚丽的水彩画,“最美摊位”就是它了。挑好需要的蔬菜,买菜圆满完成。
尝试买菜,快乐无比!