买菜小学作文
今天早上,我和姥姥吃完早饭后,一起去菜市场买菜。
菜市场的菜真多啊!一个个香蕉象小船,一棵棵白菜水灵灵,一个个黄瓜开小花等……
我和姥姥先来到卖鱼的盆子前,我看这些鱼个个在水里活奔乱跳,顿时不知道买那条好,姥姥想了想说:买一条鲫鱼吧,回去作鲫鱼炖豆腐汤。于是我和姥姥一起动手,我当助手,姥姥捉鱼,我们选中拉一条大鱼,姥姥开始下手了。我用手挡住了那条鱼的去路,姥姥手急眼快,一下子把它捉了起来,我想:你红终于落到我们手里了。谁知那条鱼从姥姥手中滑走了,我叫来卖鱼的阿姨,最终,我们捉住了它,把它放进了袋子里。
然后,我们来到卖豆角的车前,姥姥会选豆角,我不会选,姥姥告诉我:”好的豆角是青青的,摸起来手感好“,于是我按姥姥说的做,果然选的很好。
最后我们去买豆腐,姥姥问:‘想不想吃豆腐?’,我急忙跳起来叫道:‘想、想’,生怕到口的好东西又飞了,于是,我们买了一元钱的豆腐。
买东西真好,我以后还要买东西。