买菜小学作文
今天,我想吃西红柿鸡蛋汤和炒芦蒿。于是我对婆婆说:“婆婆,你给我几块钱,让我去买菜吧。”
我拿着钱,骑着自行车来到兰园菜场,啊!这里的人真多呀,人们川流不息。我好不容易从人群中挤到前面,终于找到了卖芦蒿的摊位,这录好又长又粗,摊位前几满了人。我灵机一动:先去买西红柿再去买芦蒿。于是,我来到卖西红柿的地方,买西红柿的阿姨一看到我就笑眯眯的问:“小朋友,你要点什么?”我答道:“来三个西红柿!”“好嘞!”阿姨精心挑选了三个又大又红的西红柿装进袋子里,接着称了称,然后递给我,说:“一共三元五角。”我付了五元,她找给我一张崭新的一元纸币和一枚硬币。我回到卖芦蒿的摊位,这时已经走了好几个人。我站在队伍的后面,等呀等呀,终于轮到我了。我急切地跑过去,说:“来半斤芦蒿。”这位叔叔熟练而迅速的把芦蒿放进袋子,说:“两块钱。”我接过袋子,付了钱,说了声“THANKS”就跑出去把菜放进篮子,骑车回家了。
回到家,家长都夸我能干,我听了心里乐滋滋的。