小学作文:电脑的自述
嗨!大家好!我是你们熟悉的电脑。今天我被主人买到了他家里。
我可漂亮了。液晶显示屏,身后带着一个黑底白字的键盘,还有一个小老鼠一样的小鼠标。
我的用处可大了!可以帮小主人打作文,还可以上网看电影、听音乐、玩游戏……,既是学习上的小帮手,又是娱乐的小行家。
我使用起来也比较简单,一般只要用鼠标控制屏幕就可以了。
我对小主人很有帮助,主人也对我宠爱有加。玩游戏、打字、聊天,从不重重地敲打键盘,而是轻手轻脚地按下去,不痛不痒的,舒服极了!主人用完时,他都会用专用套把我套好,免得灰尘又到我身上来撒娇。
有时,我也会影响主人休息,他一上网就是好几个小时,像着了魔似的。有时一聊天就忘了时间。说好一小时,但兴头上的他怎肯罢休,唉!又忘记了吃饭的时间!
我想郑重地对小主人说一句话:“上网是为了让你开拓视野、学习进步、愉悦身心,但也不能大玩特玩,不然会影响学习、休息的哟!”