小学作文:电脑的自述
大家好!我是人见人爱、花见花开的电脑哦!我是人们最得力的助手,人们都离不开我哦!
我穿着一身黑色的衣服,长着方形的脸,最最特别的就是我的手了!我的手长的有点像只可爱的小老鼠,所以人们都称它为“鼠标”,我只有两根手指,但它们的用途可大了,它们可以控制我的身体。平时,人们就用这个来完成自己想要的东西。
我的用途也是很大的!主人在学习时可以用我搜索方法,还可以用我查找成语的意思;主人在工作时,用我制作换灯片,制作出来的幻灯片张张美丽、漂亮,连我看了都想拍手赞叹。有时,主人也会用我打打游戏、看看电影和聊聊天什么的,我是主人的好帮手,主人当然也很爱惜我啦,每周都会用干净的抹布给一遍,把得一尘不染,真开心呀!
我也有缺点哦!有时,我也会偷偷懒,不帮主人做事。但看到主人焦急的样子,我还是立刻从“死机”的状态恢复过来。有时,主人一不小心把我弄得中了病毒。小朋友们,不要太迷恋我哦,要不然你们就会戴上一副小眼镜的哦!
听完了我的介绍,你一定也觉得我的用途很大吧!