野狗的自述_小学作文
我跑累了,走在一条荒芜人烟的马路上,没有路灯,没有人烟,只能看见夜空中闪烁着点点星光,一切是那么寂静......
我走过很多条路,路上的行人看见我,并不会和我打招呼,有的甚至白眼看着我,这让我很不舒服。有一次,我走进一个小区,里面的人要么就是不理我,甚至厌恶地躲着我怕我咬他,要么就是拿着大扫帚,想把我赶走。他们不是嫌我把狗屎拉在他们小区里,就是怕我的叫声太吵,影响到他们的工作和休息。其实,我并没有恶意,我只是想进来避避风雨,看看你们的生活而已。亲爱的人们,请不要把我从这里赶到大街上去,好吗?
我站在超市门口,看着那些食物,我并不是想吃,只是看看罢了。可是,你们非要拿出一些剩饭剩菜,倒在地上,好像是可怜我的样子,其实却十分让我难受。不要看不起我们这些野狗,我们也是有尊严的,不要去侵犯我们的自尊,可以吗?我们会自己去找食物,不用你们可怜我们,就算你们给我,我也不会吃的......
那一天,我经过一个水果摊,地上扔满了香蕉皮、苹果核等,摆水果摊的人看见我来了,把那些烂苹果都丢给了我,表示对我的不满。那一刻,我的心里难受极了,很想反抗,但是看着那些高大的人,我的这份勇气也渐渐地缩回去了。
直到有一天,我在路上遇见了一个男孩,他肯收养我。我跟着他回家了,他帮我洗澡,每天和我玩耍,带我去公园,一起沐浴着阳光。和他在一起,我感觉自己很幸福,他不会取笑我,也不会不搭理我......可是这样的生活很短暂,他要开学了,无奈地弃我而去,我也不得不离开他。既然没有人肯收留我,我还是重新流浪吧。
我又回到了熟悉的、喧闹的马路上,当我和男孩说“再见”时,他可能没有听懂,我在他迷惑之际,奔向了宽阔的马路。真希望有一天,我还能回到他的身边,不被野蛮的人训斥,取笑,忽悠。我要做一条有思想有自尊的狗!