帮助小学作文
上个学期,我们班的鲍天鸿同学在一次和邻居小朋友玩游戏的时候因为逞能,所以把脚摔成了粉碎性骨折,现在正在医院里养伤。
星期五上午,周老师对我们全班同学说,中午让我们回家做一张贺卡,下午到班里来读。谁写得好,下午就让一些写得好的人去看望鲍天鸿同学。
中午最后一堂课的下课铃打响了。同学都一窝蜂地跑出了教室。我想:同学们一定想早点回家做一张最好的贺卡,写出最优美的语句,下午带给鲍天鸿。我可不能输给他们。于是我飞快地背起书包,路上还一个劲地催爸爸快点。
我“终于”回到了家,迫不及待地做起贺卡来。我边做还边想:虽然只是一张小小的贺卡,但却传递着我们之间的友谊、关心和帮助。虽然一张贺卡并不值钱,但这里面包含的东西却很深很深。
这天下午,写得好的同学把贺卡和祝福带到了医院。许多同学急切地询问他什么时候能出院时,他兴奋地告诉我们,再过半个月他就可以出院了,我们大家也为他高兴。当我们把贺卡放在鲍天鸿床头时,鲍天鸿不停地说着“谢谢”!我想:这是我们对他最好的帮助!