帮助小学作文
一个春光明媚的早晨,小兔贝贝兴高采烈的去兔奶奶家拿一些胡萝卜,贝贝走在桥上,桥就晃来晃去,它自言自语地说道:“这座桥越来越破了,哪一天真该修一修了。”小兔贝贝刚走过去,桥就垮了,可是小兔贝贝正戴着耳机,专心地唱着新学的儿歌,根本就没注意身后的桥跨。它来到奶奶的菜园子里,向奶奶问好,然后帮助奶奶一起拔萝卜,小兔贝贝看见这么多有红又大的胡萝卜,真让它心花怒放,就一口气采了满满的一大篮子胡萝卜,小兔贝贝真高兴啊!
它提着篮子向自己家走去,来到小河边,贝贝才发现:桥不见了,小兔贝贝看见水面上漂浮着许许多多的木柱和绳索,这时它才意识到桥垮了,它想:这下可糟糕了,妈妈还在家等着用胡萝卜做早餐呢!可自己又过不了河,怎么办呢?小兔贝贝急得像热锅上的蚂蚁,还哭了出来。这时,有一只小花猫正好经过这里,看见小兔贝贝在哭,就很关心的问它:“贝贝,发生了什么事情,怎么一个人坐在这哭啊?”小兔贝贝很伤心的说“有条河挡住了我的去路,我……我……我过不去。”小花猫亲切地说:“贝贝乖,别急啊!我们一起想办法。”小花猫找来一个大木盆当船,让小兔子带着萝卜坐在木盆里。还找来了竹竿做桨。当小兔贝贝到达河对岸时,便大声的对小花猫说:“小猫哥哥,您真聪明,谢谢您!”小花猫谦虚地说:“别客气,我们都是好朋友,这也是我应该做的。”