帮助小学作文
太阳一丝不苟的履行这自己的职责,而我们黎明文学社的成员也要履行我们的任务——做好事。
十分激动的我们,戴上黎明文学社的鸭舌帽就立即出发了,在助人为乐的冲动下,立即觉得这火球似的太阳已经不算什么了。
刚出门,就是闷热的空气与近45°的高温。但我们精神抖擞,又说又笑,丝毫没有受到影响。正准备走出朗园时看见有一个骑着摩托车的中年男子,正在为摩托车进门的事情而发愁,他一手抓着车柄,一手从门槛中伸过去想要打开门锁,险些摔倒。我心想:这难道不是我完成任务的机会吗?于是,一个箭步冲上去。恭恭敬敬地把门打开,男子向我投来赞赏的眼光,同时又说了一声:“谢谢。”这时我感觉到自己体内有一股力量充溢着,十分愉快。
就这样,我和吴昊铼一直在朗园门口站了半个多小时,为十几位需要帮忙的人打开了通往家的门,收获着别人的感谢与帮助别人后的快乐。
正所谓:送人玫瑰,手有余香。虽然我们的脸和胳膊被嗮得通红,但是我们的内心却十分凉爽惬意,我想,这正是帮助他人最好的回报。