一天,天气晴朗,百花齐放,阳光照耀着大地。小白兔的奶奶生病了,需要吃胡萝卜。小白兔的妈妈吩咐小白兔去拔胡萝卜给奶奶吃。于是,小白兔就按照妈妈说的去做。它把拔出来的胡萝卜装在了一个小篮子里,然后向奶奶家走去。
走着走着,突然一条河挡住了去路,它有点灰心,呜呜地哭起来。这时,小花猫走了过来,问道:“小白兔,你怎么?”小白兔难过地说:“一条小河挡住了我,我我过不去。”小花猫想了想,说:“别灰心,我有办法。”于是,小花猫向家里跑去,它拿了一根竹竿、一个救生圈、一块木板、一个大木盆。它又对小白兔说:“来吧,我送你过河。”说完它就把竹竿当船浆,把木板装在大木盆的上面,然后把胡萝卜放在木板的底下,小白兔坐在大木盆里,小花猫站在大木盆里用竹竿划船。
终于到了岸上,小白兔连忙说:“谢谢你,小花猫哥哥。”小花猫说:“不用谢,小白兔你以后遇到问题,要多动脑想办法,事情总能解决。”小白兔说:“是,是。”小花猫笑了,小白兔也笑了,小白兔高高兴兴地去奶奶家了,奶奶见到小白兔,高兴极了!病也好了。“你真是奶奶的小乖乖。”奶奶高兴地说。