帮助小学作文
阅读范文是最好的帮助。其实小学生一般都很聪明,尤其是那些看起来特别调皮的孩子,所以你让他们读一些优秀的作文是很有必要的,他们很容易对里面写得好的词语和句子有好感,就会不自觉的记住,而且会试着去运用,这本来就是一个好的开始了。
课堂小练笔。这可以说是写好作文的一个前奏,在课堂上适当的留出一点时间给他们练习写作,可以是100字,也可以是200字,总之字数不要太多,虽然短短的,时间可能也不够,但是只要他愿意写,就一定会有所提高的。
成语的积累和运用,在平时的学习中最好能够把遇到的成语或者好的句子叫他们背下来,不要小瞧这少少的积累,真的很好,他们在写作的时候会自然而然的用上的,哪怕他们不知道意思,也会尝试者运用的。
仿写。想必我们大家都知道,小时候为了写好钢笔字,我们会用钢笔字帖,虽然只是描绘别人的东西,但是的确是很有效果的,所以小学生在写作上面仿写对他们的作文是有很大的帮助的。
背诵。其实背诵本身就是一个积累的过程,或许有些人不赞成孩子背太多东西,但是我们不能否认的是他们背得越多获得的知识也就越多,在写作中能够运用的东西就变多了,那么他们的作文很自然的就写好了。