等待小学作文
这天晚上,据说是有流星雨。前几次,我都因种种原因与它擦肩而过,这次我决心一定要看到这难得的美景。
虽然流星雨在三四点钟才会出现,但是我晚上九点就已经准备好了,生怕会错过了它。此时正是深秋时节,晚上的天气已是如冬日般寒冷。我一边仰望天空,一边还不停地活动活动来取暖。
夜,清冷清冷的。墨蓝的夜空中,弯弯的月亮斜斜地挂着,稀疏的星星一闪一闪眨着眼睛。等待,还是等待。
时间似乎过得好慢。一切都是寂静的,居民楼里的灯光渐渐熄灭了,马路上的车也渐渐消失了,只有月亮在缓缓移动,秋风在飒飒作响。等待,还是等待。
头抬得酸了,夜晚的寒风像刀子一般把我的脸割得生疼。夜已深了,此时已经是新的一天了。转眼间,三个小时过去了,可下三个小时却是遥遥无期。等待,还是等待。
眼前的一切好像融为了一体,我不禁要犯困了。我开始后悔为什么当时不先睡一会儿,再让闹钟叫我起来。我也开始后悔为什么偏要选这个时候。可我又想起在电视上看到那壮观的流星雨,这些想法又抛到了九霄云外。它太美丽了,以致我实在想亲眼目睹它。
风刮得更猛了,不知这样我又等待了多久。突然,一道光芒从天空闪过,紧接着,又是第二道,第三道……成片的光芒似乎照亮了天空,有亮的,也有暗的,大大小小交织在一起,带着长长地尾巴,闪耀着银白的光芒。更多的流星冲破黑暗的云层,在天空中划过一道道光……
这样看了不知是多久,这如此壮观、美丽的景象也不知是持续了多久,启明星出现在天边,渐渐地,天空现出了白色,流星雨也悄悄地隐去了。回头看看表,我竟在寒风中站了将近十个小时。没有这一晚的等待,是不可能换来欣赏那无与伦比的景象的机会的啊。只有学会等待,才能获得。