胜似亲人小学作文
在一个偏僻的村子里,住着几十户人家,其中有一户人家是苗族人,其他的都是汉族人。
苗族人是位和蔼可亲的老奶奶。她已经八十多岁了,身穿着朴素的苗族衣服,头上还缠着一条黑头巾,耳朵上戴一对大耳环,脸上布满皱纹。老奶奶的女儿都在外地工作,每年只回来一两次。老奶奶的老伴也去世了。现在家里所有的家务活都由她干了,她虽然身体还很硬朗,但是腿脚并不灵便,做起事来,困难重重。
邻居小红是一个中国汉族女孩。她有着一个粉嘟嘟的脸蛋,还扎着两条小辫子。她走起路来蹦蹦跳跳,个子很高,乖巧懂事的她已上六年级了。小红妈妈是个热心肠,每天都要抽点时间去帮老奶奶洗衣服、整理房间。一个风和日丽的星期六,小红妈妈把小红叫到跟前,对她说:“小红,明天妈妈有点事要出去一下,明天就由你去帮老奶奶打理家务事吧!
第二天早晨,小红早早地来到了老奶奶家,发现老奶奶没在家,家里一个盆子里放着一些待洗的衣服。小红便小心翼翼地拿出盆子的衣服,来到小溪边用手使劲地搓,小手都搓红了。可她仍然继续干,直到把衣服洗得干干净净。洗完后,小红来到老奶奶家的院子里晾衣物。就在这会儿,老奶奶回来了,她见到眼前这一幕,一把搂住小红,捧起小红的脸紧贴自己的脸,感动地说:“小红,你真乖,小红谦虚地说:“这是我应该做的。”
老奶奶把懂事的小红搂在怀里,嘴里念叨着:“不是亲人,胜似亲人。”