亲人小学作文
一个村寨里住着十几户人家,大多数是苗族人,只有小玲一家是汉族人。小玲家的隔壁住着一个苗族的老奶奶,已经快满八十了。因为她年龄大了,手脚都不灵活,而且身边又没有亲人,所以她总是不能及时做好该做的事情。就像一个不够气的气球,没人帮她充充气就飞不起来。不过小玲会帮老奶奶“充气”,因为小玲觉得孝敬老人是因该的,所以小玲一有空闲的时间就会帮老奶奶做一些比较简单的事情。
有一天中午,小玲刚写完作业就来到了老奶奶家门前想帮老奶奶做点事,她轻轻地推开门,她刚想跟老奶奶打招呼就发现老奶奶在睡午觉,于是小玲就没有惊醒她。小玲看到地上放着一盆老奶奶还没来得及洗的脏衣服,她走过去在那盆衣服里放了点水又放了点洗衣粉,就开始洗了起来。
就在小玲洗衣服的时候,突然一个大手搭在了小玲的肩膀上,把她吓了一跳,她扭头一看,原来是老奶奶正笑眯眯的望着她。老奶奶感激地说:“小玲,真谢谢你!你真是比我女儿还亲!”小玲说:“不用谢,孝敬老人是应该的。”