我想长大的小学作文
有时候,我一直在想:如果能够一觉醒来,十年便过去了,那该有多好啊!因为现在的我,已经对自己往后的人生有了合理的规划与安排。
我多么想长大。每当见到妈妈为了赚钱供我读书,每天弯着腰、低着头,不辞劳苦地缝制着一件又一件衣服,空余的时间还得给我做饭、打扫房间。每次听到妈妈喊着一声又一声“好累呀!”我真是不忍心,我多想帮妈妈分担一些,可是,我又不会煮饭,清洁房间的事我也做不来。我想长大,长大了就会做饭、做家务了,就可以分担妈妈的辛劳了。
我多么想长大。每当我与同学约好要出外游玩时,妈妈总是一次又一次地以各种理由阻止我去,仅仅是因为担心我还太小,会出事。妈妈总是说:“那些地方又不会跑,等你长大了再去玩也不迟嘛!”可是,我多想带着照相机到处游玩,把那些值得纪念的景物都拍下来,再做成一本相册。我想长大,长大了就可以不受约束地游遍全世界。
我多么想长大。每当我痴迷于实现梦想时,爸爸妈妈总说我现在还小,念好书上好大学才是我现在该追求的。至于梦想,等我长大了再说。他们只知道让我读好书,可却从来不知道,梦想对于我来说是多么的神圣。我多想自己有一天能站在舞台上,扯开嗓子唱出自己的心声。我想长大,长大了就可以实现我的梦想。