自从步入校园以后,那学习的压力和家长的唠叨,更使我留恋那儿时的舔甜蜜蜜,那儿时的无忧无虑,那儿时的天真无瑕!
儿时我是在蜜罐里长大的,同时我也想这样长大。听妈妈说,自我呱呱落地最先得到的便是亲昵的逗哄和温柔的抚摸,这些都是来自于伟大的母爱。儿时的我就是在暖暖的母爱中长大的!
等我稍加懂事时就有了烦恼,不在有儿时的愉悦。什么汉语拼音a。o。e;什么数学数字的4。5。6;什么英语字母的a,b,c……都一一向我扑来。再大一点母亲领着我走进了学校的大门,那是我儿时最向往的地方。可伴随着老师繁重的作业,家长的唠叨使我烦恼倍增,使我喘不过气来。本应轻松快乐的童年,失去了它原有的色彩!
我多想就这样长大啊:妈妈带我去高级的糖果店买我最爱吃的糖果,会带我去麦当劳吃儿童套餐;会带我去游乐场玩我喜欢的跑跑卡丁车;还会在春暖花开的季节带我去采风,去欣赏美丽的春光。我是一个爱好广泛的人,读书看报是我的最爱,那时我会有许多的时间去读书,我能从书了解到我们祖国悠久的历史和灿烂的文化;从书中起、了解那些伟人的足迹!
我就想这样长大!