前几天,妈妈给我买了三条小金鱼,一条是红色的、一条是黄色的、还有一条是肉色的。它们长着一双鼓鼓的大眼睛,那小尾巴游起泳来轻松自如、可爱极了。
小鱼们十分贪吃,你只要放一点点鱼食,它们就狼吞虎咽的吃了起来,我十分生气,跺着脚大喊:“只有你们三条,还抢啥呢?”那次,我把手伸进了鱼缸,贪吃的小鱼飞快的游了上来,咬住我的手不肯放,结果,它们一无所获,气急败坏的游走了,乐得我捧腹大笑。
小金鱼也十分干净,只要身上有了一点脏东西,它们都要想方设法把脏东西弄掉。小金鱼也喜爱换水,只要你忘了给它换水,它们就“装死”一动也不动,换了清水后,它就高兴得手舞足蹈……
小金鱼真是太可爱了,它给我带来了无限的快乐,我喜欢小金鱼!