小学作文:我长大了
我长大了,六年快乐时光如泡沫般美好的离我而去,迎接的却是紧张而又忙碌的考试阶段,可我的脑海中至今还在被那些泡沫浮动着记忆。
直到昨天,妈妈温柔的对我说,我长大了,不再是以前那个调皮捣蛋、不听话不礼貌的坏小孩儿了,而是变成了现在的知书达理、善解人意、乖巧的大姑娘。的确,每天早晨醒来我都会照镜子了,量身高,我总会发现自己长高了一点儿,每天放学回家都觉得自己的脑袋里多了一些知识,可以学以致用了。
我真的长大了,弟弟特别调皮,一次他玩耍时摔伤了腿,我冷静地把弟弟扶到家中,让妈妈看看弟弟的伤情,给弟弟的腿上贴创可贴,俗话说伤筋动骨一百天,我拿出了自己积攒多年一直没舍得用过的零花钱,给弟弟买了大骨棒和排骨,让妈妈给弟弟熬汤,增加营养,可以加速恢复,让他快些痊愈。
她是我关系非常好的朋友,叫李美红,长着一双像小猫一样的脸,一对儿弯弯的眉毛,一头柔顺而光泽的秀发,炯炯有神的棕色大眼睛和一张樱桃小嘴儿。她性格非常好,说话很温柔,待人热情,学习成绩优秀。在班级担任班长的职务,我们经常在一起玩耍,还是同学,可与她每天在一起玩耍一起学习的时间都特别短暂,所以我不太珍惜这段友谊,总是陪他写完作业就走了,但她却从不后悔遇见了我这个朋友。我们相处了一年,可就在我们相识一周年纪念日的时候,她对我说她要转学了,刚才还满面喜悦的我却闷闷不乐,我向她挥挥手告别,还送了她一块她最喜欢的蛋糕。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈不但没有像从前那样笑我是笨小孩儿,还说我长大了,懂得付出我自己的爱了。
也许人就是这样吧,只有失去了才懂得珍惜,长大后才能明白这些道理。