小学作文:我长大了
我终于长大了,再也不用妈妈从早到晚为我操心了。
我终于长大了,再也不用爸爸在我出门前玩的时侯不断咛嘱我注意安全了。
我终于长大了,妈妈可以少帮我洗鞋子、袜子了,因为我可以做自己力所能及的事情了。
我终于长大了,老师上课时不会再偶尔点名我开小差了,因为我知道要更严格要求自己。
我终于长大了,爸爸应该可以少吸一些烟,能变得更加健康了,因为我开始‘‘管’’他的小大人了。
我终于长大了,可以作为合格的小老师教我的小弟弟了。
我终于长大了,在获爱的同时,我更要知道付出爱,知道承载数据资料让我长大了
数据?长大?数据资料怎么会让我长大呢?
偶然的一次机会,我上网查找资料,点开一个网页,银屏上显示的数字让我不得不瞠目结舌,目瞪口呆。
具体的内容实在是太多了,但大概讲述的主题是围绕环保和健康。
庞大的数字显示我国吸烟的人口比例很大,污染现在日渐严重,使得不少病症乘虚而入……
这些资料说明我们不能只在口头上宣传,而要用实际行动使天空更蓝,草更青,水更纯,花更艳。
冷酷现实的数据震撼了我,面对它们,我们能做些什么呢?
我们可以从自我做起,帮助家人戒烟,在阳台上多种些植物,少开车,节约水……
如果你愿意并且非常希望生活在一个绿色又环保的地球上,愿意让城市更美,让空气更清新,那么,请你遵守“六少规则”:少开车,少开空调,少用水,少用火,少用电,少用纸。
相信地球在你我他的装扮下,会成为我们更加温馨的家园!