小学作文:除夕
啊!期待已久的春节终于到了。
这是一个美丽的除夕。七点之前,远处传来爆竹声,顿时让人感受到春节的兴奋和喜悦。七点多,各家各户的鞭炮声一个接一个地被点燃。不一会儿,屋主家的鞭炮啪啪作响,西屋的烟花轰隆隆,北屋的小鸡点起了小炮,南屋的小宝宝们哈哈大笑。大家情绪红得像火一样,气氛很热闹。当然,我们的孩子也不远了。我们准备了很多小烟花(就是小孩子经常点的小炮),比如手抛烟花,手抛纸包炮,火柴枪,“鱼雷”,“火焰陀螺仪”,天空炮等。
将近八点的时候,十炮爆炸,十火(烟火)起飞,我们开始放了起来。大炮在一点火光后飞入天空,然后砰的一声爆炸,给天空增添了一点色彩;“鱼雷”一被点燃,我们就走远了。过了一会儿,“哄”的声音把我们吓死了;放的越多,炒的越多,放的越多。这时,我们周围的鞭炮越来越响,天空中的烟花越来越亮。我们一边玩一边忍不住看他们。
九点钟,已经是“百炮”和“百火”(烟火)了。我们放了一半的小烟花,停下来欣赏美丽的夜空。烟花的光芒布满了漆黑的夜空,就像白天一样,就像夜空中闪耀的几十颗小月亮,甚至比真正的月亮还要亮。夜空中,有些烟花是小花的十倍大;有的像蘑菇;有的像太阳;有些像丝带;有些像。简而言之,它们的形式不同,种类繁多。
到了十点钟,它已经变成了一千支枪和一千堆火(烟火)。我们继续放剩下的小烟花。这一次,我们换了看和玩,玩和看。天上的烟花在变,在变,越来越美。
十点过去了,烟花爆竹似乎并没有消散,十一点过去了,十二点过去了,零点的时候,烟花爆竹渐渐散去。这时,我们已经把手中的小烟花熄灭了,已经分头回家了。但是我们还是过了一个开心有趣的除夕。
我爱春节,我爱这个有意义的除夕之夜,我爱那些美丽的烟花,我爱我的朋友,我爱……祝大家新年快乐!