小学作文:除夕
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。转眼间,那无比辉煌的20xx年已经悄然离去,接下来,就将是一个全新的20xx年。今天则是中国最重大的一个夜晚——除夕夜。
我们全家人围坐在桌子旁,开始就餐。爷爷奶奶两位大厨还在厨房里忙得不可开交。不一会儿,一碗碗美味可口的佳肴就陆续上了桌。有五凤猪肚汤、清蒸带鱼、香菜煎饼……真是令人垂涎欲滴。饭桌上大家有说有笑,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的新年交响乐。望着爷爷奶奶那高兴劲儿,我端着雪碧走到爷爷奶奶身边干杯,说:“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康,福如东海长流水,寿比南山不老松!”这时,全家人都情不自禁地笑起来。爷爷奶奶更是乐得合不拢嘴。在震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一顿丰富的除夕晚宴结束了。作文素材
吃完年夜饭,我们全家人一起坐在电视机前观看春节联欢晚会。时钟“嗒嗒嗒”地跑着,不知不觉,12点的钟声“当当当”地敲响了。啊,新的一年到了!顿时,天空中响起了“啪啪啪、嘭嘭嘭、嗖嗖嗖”震耳欲聋的响声。过了一会儿,一颗闪亮的“流星”直窜云霄,随着“啪—”的一声巨响,夜空中顿时绽放出无数颗五颜六色的花瓣,我们顿时欢呼起来。“嗖—嗖—嗖”“啪—啪—啪”烟花四起,人声鼎沸。冬天的夜空顿时亮如白昼,烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园!有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季,万紫千红,千奇百怪;有的像小流星,猛地窜上天空,刹那间又消失在夜空中……一朵朵绚丽多彩的烟花点缀着除夕的夜空,美不胜收。
鞭炮声、炮仗声汇成一股欢快和谐的交响乐,为这无边的夜景又增添了一道亮丽的风景线。耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声震耳欲聋,家家户户灯火通明,那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空,这绚丽的色彩,不正象征着我们祖国的锦绣前程吗?