小学作文:甜
书是什么味道的呢?哦,书是甜的!我每次看故事书,自己也仿佛来到了那个童话世界,与故事里的主人公一起去冒险;我每次看书,看到战斗机时,仿佛有一架战斗机从天空上一划而过;看到开心的地方,自己也跟主人翁一样,开心起来……
有一次我在看科技书,完全被它给吸引了,越看越入迷。这如甜点一样可口,如牛奶一样香甜的“手”一直在牵着我,让我陶醉在科技的梦境中。嘴里还唠唠叨叨地说着梦话:细胞核、核武器、电波、超声波……这一看,就整整看了一个下午,不知不觉,颈子有点疼了。书本给了我乐趣,让我的一个下午没有白白浪费。
我经常做题,题目要求写几个名言,我脑筋一转,就想起了鲁迅的名言、冰心的名言、雨果的名言……有一次我写作文,绞尽脑汁,还是没有想出来。我灵机一动,仿照冰心奶奶的一篇文章,信心满满地写了下来,再加上父亲的“一星修改”,95分的作文就这样“捡”到手了。书本给了我知识,让我填空时可以不用查资料了;书给了我信心,让我需要写“绞尽脑汁”的作文的时候,可以信心满满。
“读书破万卷,下笔如有神”同学们,让我们一起遨游在书海中,吮吸着书中的美味与甘甜吧!我们只要多读读书,不仅不怕写作文,还可以当21世纪的“读书圣”呢!