小学作文:甜
生活,就像一个百味瓶。酸甜苦辣样样俱全。我们品味着生活中有苦,但时刻更要咀嚼生活中的甜。
老师的表扬是甜的。上课铃响了,老师微笑着走进来,温柔的说:“告诉大家一个好消息,我们班有一个人写的作文被选上作文报了。”我喜出望外,没想到那个人就是我,老师说大家要向我学习。望着老师的神情,心中高兴极了,心里像吃了蜜一样甜丝丝的。
帮父母分担一些小事,也是很甜的。在妈妈吃完饭后收拾碗筷时,我会帮忙把碗洗一洗,在妈妈晾衣服时,我会在一旁帮妈妈拿晾衣架。在爸爸疲倦的时候,我会给爸爸捏捏肩,捶捶背。帮忙做一些力所能及的事,看着他们开心的脸,我的心里像吃了蜜一样甜蜜蜜的。
同学的关心也是甜的。记得一次我感冒了,身体很不舒服,但是又快考试了,如果请假肯定会错过很多知识,所以我一直坚持着。我的同桌看着我有些不对劲,关心的问我:“怎么了,是不是生病了?”我有气无力的说:“我感冒了,身体有些不舒服。”他急切地问我:“是不是很难受?用不用我给老师说一下?”他对于我的关心,让我心里就像吃了蜜一样甜滋滋的。
人生坎坎坷坷,就像一五味瓶,酸甜苦辣,什么都有,可其中我最喜欢甜的。