小学作文:甜
在许多同学的眼里,校园是“酸、甜、苦、辣”的组合体,可我认为校园里充满了浓浓的甜味。
记得在一次体育课上,有一们同学从家里拿来一条大绳,想与大家一起跳大绳。大绳有节奏地摆起来,好象有了生命似的,上下翻飞着,在空中画出一道道优美的弧线,打在地上发出有节奏的啪啪声。而同学们则排成工队,伴着长绳有节奏地摇动,鱼贯而入地冲进、跳起、跑出,玩得很开心。因为我以前没有玩过这个活动,心里胆怯地在一旁羡慕地观看着。
这时,付老师走了过来,说:“赵梦雅,别犹豫,大胆尝试一下,有了第一次的尝试,就会有第二次的成功,跟着大家一起跳吧!”说着,就把我拉进了跳大绳的队伍。
只见一个人跳完了,下一个人又以迅雷不及掩耳之势地接上,连续流畅,不一会就轮到我了,我看着摇动的大绳,一动不动地站着,心里想着要是被大绳打到身上,不知道会多疼,而且也丢人呀。排在我后面的一个同学似乎看穿了我的心思,对我说:“赵梦雅,你只要在绳子落地前冲到大绳中间,然后跳起来,再冲出去,就可以了。加油!你一定能行的。”听了同学的鼓励,我不再犹豫,准备按照同学的方法挑战一下自己。
我果断地冲进去,紧接着跳直,只听见“啪”的一声绳子打地后,我赶紧跑出来。“太棒了,我终于学会跳大绳了!”我不自禁地喊出声来,心里顿时充满说不出来的甜味。
我想说只要你去认真感受,校园里到处充满了甜味,这种甜味是最美好、最值是回味的。