小学作文:甜
今天是军训闭营第三天。军训生活的三种味道令我回忆。大家一起听听吧。
第一种味道:酸。在军训第二天上午,总教官来看我们训练成果。总教官见我们要基底没基底,排个队就像一滩泥。总教官把右边的人都平排好了。让其余三位对齐。到我们那一横排,我没有对齐。总教官就大声地吼我:“你听不懂中国话呀!”我很委屈,可他现在是“一人之下,万人之上”的总教官呀!心里酸酸的,因为我哑巴吃黄连——有苦说不出。
第二种味道:甜。军训第二天下午,来了一位左肩标有“中国武警”的教官来教我们“齐步”。教了快一个下午,全班都累了。军官叫我们坐下,说要考我们一个训练反应速度的问题。猪是A,狗是B,猫是C。他说:“猫猫狗狗。”我们回答:“C C B B。”他接着说:“猪猪猪。”我们回答:“A(诶)A(诶)。”我的好朋友大叫了一声,你才是猪啊。全班恍然大悟。全班都笑了,这个办法真好,即开心又放松他人。
第三种味道:苦。在军训第三天上午。我们彩排了一次闭营仪式。我旁边的徐劲十分调皮,在总教官读表演节目顺序的时候。他做了个小动作,虽然说这是个小动作,但是还逃不过总教官的火眼金睛。总教官等彩排结束了之后叫四年级全体留下,五六年级回课室,总教官叫我们跟着他的哨声做上下蹲,原来站累了,蹲了2分钟,我吃不消了。
我的军训生活真是个三味俱全。