人总要学会长大,面对困难,我们从不知所措到冷静执着;面对社会,我们从惴惴不安到谈笑自如;面对一切,我们不再如从前。
那天是我们学校一年一度的运动会,我参加的是100米短跑。来到了比赛场地,我顿时心跳加速,因为如果得不了第一,那我就对不起我的那些同学。可是看看老师,一点也不紧张,还鼓励我为我加油:“如果得不了第一也没有关系,只要努力就行了!”看着我的同学都拿了非常好的成绩,我更紧张了,心里就像十五只吊桶打水———七上八下。
等了好久,终于轮到我上场了,我站到了我的赛道上,那时我的腿有点发软了,等待的那一点时间就像是过了好久好久。终于,裁判喊:“各就位,预备,跑”,那时同学都在为我加油,我为了不辜负同学们的期望,使出了我从未有过的力量,像一只箭一样飞出去,从第三名跑到第一名,并且与第二名拉开了很长的距离。我以我最快的速度跑着,可我还是在距离终点40米左右的地方扭到了脚,当时疼痛让我只想放弃比赛,可是想了想同学们的期望,我又下了决心,一定要为班级争光。我又强忍着疼痛跑了起来。我用余光看了一下左右,呼,幸好没有人追上来。之后,之后我又加速冲过了终点。
冲过终点的那一刻,我忽然觉得自己长大了,我战胜了困难,赢得了比赛,同时我也明白了“有志者,事竟成”的道理。