中秋节小学作文
转眼间就迎来了八月十五中秋节。中秋节,是个团圆的日子。
晚上我和妈妈在阳台上铺上了凉席,我们坐在上面一边吃月饼,一边看着中秋晚会。说来倒也惬意?不是说中秋节有圆月吗?怎么天上黑洞洞的,只有几颗亮光微小的星星,我盼着月亮出来,而她却像和我躲猫猫似的,就是不出来。过了一会儿,月亮才像个老头似的拖着肥胖的身体慢吞吞地爬了上来,打了打哈欠,向我打了下招呼。一会儿工夫,它好像清醒了起来,走到了空中开始了它的值班。
我和妈妈在阳台上赏了一会儿月亮,我提议:“妈妈我们来诗词大赛吧!就说关于月亮的古诗词。”妈妈爽快地答应了。“明月几时有?把酒问青天。”我抢先说。“床前明月光,疑似地上霜。”……就在这时,爸爸发来了视频通话,当得知我和妈妈在诗词大赛时,爸爸划了划手机,立刻说:“海上生明月,天涯共此时。”“小时不识月,呼作白玉盘。”“我猜测,爸爸,你在搜百度吧!”我坏笑着说,“哟,还让你给发现了!”爸爸笑着说。我们聊了会儿天,就挂了电话。我听着妈妈给我讲嫦娥奔月的故事,精彩极了!多么令人难忘的中秋节呀!