中秋节小学作文
中秋节是中国的传统节日,它和春节一样重要。中秋节是为了庆祝丰收的喜悦和欣赏美丽的月色。
每年中秋节这一天,我们全家都要团聚在地起,享受美餐、吃月饼、赏月亮。这一天是我和姐姐最快乐的一天,因为我们可以玩个痛快。
夜幕降临,我们全家人来到小公园赏月。月亮渐渐升起来了,看,那带着一圈金环的月儿,它先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了、变白了!圆圆的月亮像一个大大的白玉盘,反射出一道道白光,高高地挂在天空。我摇头晃脑读了一句诗:“海上生明月,天涯共此时。”把姐姐逗得直乐。
这时,我想起了《嫦娥奔月》这个故事,不知嫦娥会不会后悔偷吃了仙药,独自在广寒宫里忍受寂寞;不知小玉兔是不是还在陪伴着嫦娥呢?看着明亮的月亮,我仿佛飞上了月宫,和月兔一起玩,和吴刚一起砍桂树……一阵风吹来,我低头一看,原来我还是在公园里呀,那只是一场美丽的梦啊!
我凝神望着月亮,口里嚼着美味可口的月饼,看着全家人在一起开心地笑着,这真是一个幸福的中秋节啊!
中秋节小学作文11
今天,我非常高兴,因为今天是中秋节呀!我很喜欢吃着月饼赏月,好开心哦!
晚上,我迫不及待地跑向电脑台,告诉爸爸:“该吃月饼和赏月了!”你想我为什么要赏月吧!因为中秋月圆,在吃月饼时看着月亮会让人想起很多很,为什么十五的月亮最圆?月亮离我们到底有多远?还有月亮上面真的有嫦娥仙子吗······于是我把桌子搬到月亮底下,爸爸拿来一瓶可乐和一盒月饼,把他吗放在桌子上,打开月饼盒,里面有八个月饼、叉子和塑料做成的刀子,我小心翼翼的把月饼切成两半,生怕弄掉到地上。发现里面夹着蛋黄,就情不自禁地问爸爸:“为什么月饼里都夹着蛋黄呢?”“因为蛋黄是圆的,代表着团圆啊!”爸爸回答道。“孔明灯耶”,爸爸又说,我抬头一望,看见半空中有一个一闪一闪的东西,慢慢地往上升,它的光标逐渐变小了,到最后完全看不到了。我又把视线转移向那个高高挂在天上的月亮,只见它还真圆哎,但是朦朦胧胧的,因为白天下过雨,到晚上刚停下来,所以、、、、、、不过也算天公做美,不然你什么也别想看到。我看着看着,不禁想起“嫦娥奔月”这个美丽的神话故事。这时乌云遮住了月亮,而且又混乱了我的思
维,我便觉得月饼就是月亮,那么亮,那么圆,那么甜,那么美好、、、、、、
好一个中秋之夜,我盼着下一个中秋节快点来到。