难忘的中秋节小学作文
每年农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节。这一天,人们吃月饼,赏月亮,合家团圆。
去年,我和爸爸妈妈回到家乡过中秋节。瞧,爸爸妈妈一回到家就忙着包饺子。我和奶奶也来凑热闹,我一会儿包个“酒杯”,一会儿又包个“将军肚”,惹得大家哈哈大笑。不一会儿,香喷喷的饺子就出锅啦,一家人围坐在一起吃饺子,其乐融融。饭后,我们一家又来到院子里一边吃月饼,一边赏月。只见一轮金黄的明月渐渐的升上天空,在轻纱般的云朵里穿梭,皎洁的月光洒向大地,地面一片明亮。奶奶跟我讲起了《嫦娥奔月》的故事,我一边听一边仰起头认真地赏着月亮,圆圆的月亮是那样美丽可爱,仿佛上面真有传说中的嫦娥呢!我看得那样出神,不由得想起李白的《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
赏完月,我带着遐想进入甜甜的梦乡,在梦中我仿佛飞到了青云端看见了美丽的嫦娥。中秋节,难忘的节日!