我的梦想小学作文
每个人的心中都有一个梦想,有的想当老师,有的相当运动员,而我想当一位发明家。
开学的前一天,我观看了为我们小学生制作的“开学第一课”。在这期节目里我认识了很多为了自己的梦想而努力的人,比如:廖智姐姐、朗朗哥哥……我非常喜欢被称为“怪博士”的刘冬哥哥,因为他和我的梦想一样,都是当一名出色的发明家。小时候,他们家很穷,为了考上大学,他发愤图强,在他努力一年后,终于考上了大学,当他在上大学时,发明了很多好玩的东西。
在“开学第一课”上时,它就向我们展示了他的仿真纸飞机,他的飞机上有一至四个掌控方向的舵,可以掌握方向,他制作的飞机旋转、倒飞……样样都行。
我现在一定好好学习将来报效祖国。