小兔的小学作文
森林里住着一只勤劳善良的兔子。在一个寒冷的冬天,它用勤劳的双手给自己造了一个温暖舒适的新家。可是没住几天,小恶魔狐狸就眼馋了,它把小兔给赶了出来。小兔在冷风刺骨的森林里一边走一边哭,一边哭一边想:“怎么才能夺回自己的家呢?……对了,我可以装一个虎牙吓吓它呀!”
于是,小兔就到了牙科医院,请牛伯伯给自己装了一副老虎牙。这老虎牙太重了,小兔走一步摔一跤,走两步翻一个跟头。好不容易,兔子到了自己的家,还没等吓狐狸,狐狸早就看穿了,它一把抓起兔子晃了又晃:“装一副假牙就像吓唬我,没门!”说着就把小兔连同虎牙扔得远远的,接着又像抓小兔。小兔吓得丢了虎牙拔腿就跑,一不小心撞到了大象的身上。
大象伯伯见小兔神色慌慌张张的,忙问出了什么事,小兔把事情经过告诉了大象。大象伯伯决定帮助小兔。它们一起来到了小兔家,二话不说就用它那长长的鼻子卷起了狐狸,甩了又甩。吓得狐狸连身喊救命,并保证再也不会欺负小兔了。
小兔又能住到它那温暖舒适的新家了。小兔谢过大象之后明白了这样一个道理:“人在遇到困难的时候,不但需要自己勤动脑;有时,也需要寻求他人的帮助!”