小兔小学作文
我家有一只小兔。它可是一只很特别的兔子。
有一次,妈妈给小兔准备了一顿丰盛的晚餐——一大盘胡萝卜,让我给小兔端去。我刚走出厨房小兔就向我冲来。我想逗逗它,拿根萝卜悬在它的头上方,任凭它怎么跳都够不着。不仅如此,我还和它跳起了“交谊舞”:我前进一步,它后退一步,我向左一步,它又配合向右一小跳,真是不达目的不罢休啊!我终于停了下来,嘴里唠叨着:“学我艺不成器,长大成我小徒弟,小徒弟太小了,一脚把你踩死了。”后来小兔把两只前爪抬起来,向我作揖,好像在哀求我说:“小主人,你就别逗我了,快把好吃的给我吧!”我看小兔都这样了,就把胡萝卜喂给它。它津津有味地吃起来,可刚吃了两口,我猛一转身把萝卜拿开了,还假装吃起来。小兔一看可急坏了,向我瞪大它的红眼睛好像在说:“这是我的饭不允许你吃!”我不理它接着逗它,我端着胡萝卜跑到卧室。小兔用自己的身子撞门,过了一会儿它发现我不理它,就垂头丧气地走开了。我走出来找到小兔,把东西放在它的面前,可它不吃了,甚至送到它嘴边,它甩头跳开了!
我恍然大悟,原来刚才玩笑开大了,伤了它的自尊!