小兔小学作文
我特别喜欢我家的两只小兔,它们是我最好的伙伴了。
小兔灰色的毛,圆圆的脑袋,又细又长的耳朵,黑珍珠似的眼睛长在黑黑的小鼻子上。 圆滚滚的身体好似小皮球一般,走起路来便晃一下。
我把小兔安置在大箱子里,可麻烦没过几天就出来了:小兔总是在箱子里方便,弄的家里臭气弥漫,箱子都变成一个“大便盆”了!小兔不光随意方便,食量也大的惊人!一天要吃5.6顿,我和外婆采的一堆草都不够它们吃!最搞笑的事,每次小兔吃不饱时,总是要扒着大箱子,探出脑袋,张张嘴示意要吃,可怜的望着我,都要哭了!我们都笑它是“贪吃王”;而且小兔一旦抢着了东西,就龙争虎斗,互不相让。一有了粮食,就会叼着草各自到一边,形成一个草仓,如果发现对方的草比自己的多,就会神出鬼没地去偷吃一点,有时更会为了草而发动战争。
后来由于没人照料小兔子的生活,它们被我们依依不舍地放生到翠屏山上了。至今我还想念那两只可爱贪吃的小家伙……。