我家的小乌龟小学作文
我家养了四只小乌龟,分别叫东东、西西、男男、北北。东东和西西是先来我们家的,南南和北北是后来来我们家的。东东和北北应该是雄性,西西和南南应该是雌性小乌龟。
它们四个都是巴西龟,相比之下,南南和北北体型较大一点,东东和西西体型比南南和北北较起来稍小一点。还有一处很大的不同是,东东的背部的颜色是草绿色的,西西背部的颜色却是鲜绿色的,南南背部的颜色是军绿色的,北北背部的颜色却是墨绿色的。东东和北北很调皮,有一次趁我不注意的时候,竟然一个躲到枕头底下去了,被我抓到了。东东竟然躲到了我的床底下!可以看出来,东东和北北很有“探索”精神。相比之下,西西和南南比较安静。虽然有一次西西还躲在石头底下不出来。但是相比东东和北北起来,还是小意思。有一次,那是南南和北北还没来的时候,我带东东和西西到姥姥家的花园去晒太阳,我看东东四只脚爬来爬去,眼见马上就要爬到水沟里去了,我赶忙跑过去,把东东给抓了起来。东东在半空中四只脚还不停地摆动着,像小学生参加百米赛跑。我把东东放回安全地方的时候,东东还差点咬了我一口,幸亏我反映快,我的手指头没有变成“胡萝卜”。
我家里的小乌龟真调皮!