“您好,是饶总吗?我是江口中心小学校长,邀请您下周参加我们的校庆活动。”挂下电话,我思绪纷飞,也是时候该回家乡看看了。
到江口已经是下午了,我迫不及待地来到以前住的房子,却发现房子已经被拆了。我走进这片废墟,忽的看见了一枚硬币。拿起这枚硬币,我惊呼:“是的,这硬币,是我的!”记得小时候不懂事,常爱在妈妈给的硬币上砸花纹。正因为这件事,向来懂事的我还被妈妈狠狠地批评过。从此,妈妈便要我做家务赚零花钱。从那时起,我便独立起来,懂得了赚钱的不易。这件事,也是我商业生涯的起点。
望着远处,我忽然想起了童年的小伙伴——一棵枣子树。它离我家不远,仅仅只隔一条乡间小路。我连忙跑过去,发现这棵树竟还顽强地活着。小枣树已经长成了参天大树,树上结满了果子。我清楚地记得,儿时的时候,我和爸爸一起种下这颗小树苗。爸爸说,让我和这棵枣树一起成长。每年秋天,我们一起在那棵枣树下打枣子,打下来之后,还把这些枣子分好送给邻居。也因为这棵枣树,我才懂得了分享的快乐。
童年的点点滴滴,都写在一砖一瓦、一草一木上。想到这里,我情不自禁流下了泪。