二十年后回故乡小学作文
故乡一直在我心中。离开家乡已是二十年,故乡多少次出现在我的梦境中我早已记不清了。如今的我已是一位大名鼎鼎的总经理了,今天我总算忙里偷闲,突然一个念头在我的脑海中闪现:我要回家!回到我那阔别已久的故乡去看一看!
我穿上名牌服装,乘上了我最宝贵的一家私人飞机——家乡号,这可是我公司最新研创的!不到一个小时,我已从大洋彼岸飞回了栎社机场。哇!这还是我的家乡吗?原本窄小的马路变得“高大上”了,双向八车道宽敞平坦,各种高级轿车在路上飞驰着;原本浑浊的空气变得清新了,哦!还夹杂着栀子的淡雅芳香,我忍不住闭上眼多吸了几口……走进一家无人售卖的小卖铺,到处都是研发出来的新产品:怎么吃也吃不完的彩虹棒棒糖,让人会飘浮起来的飞行糖……琳琅满目,智能机器人成了老板,没有什么是他做不到的。走出小店,一座高耸入云的黄金大厦映入眼帘,壮观极了,让见惯大世面的我惊得下巴都快掉下来了。路人告诉我,这金碧辉煌的大厦是现在鄞州区最标志性的建筑。仰望天空,一座空中农场紧紧地捆住了我的视线。各式各样的农作物在空中农场生长,既可以净化空气,防止雾霾,又节省土地。可是我没时间看了,因为我特想回我的母校看一看。我换上短途速滑鞋,两分钟后,我来到了魂牵梦萦的母校。这简直让人难以置信!教室里,在触屏黑板上写字不用粉笔了,用手指轻轻地写上去就可以了;大屏幕也变成了最先进的,只要一个响指,就可以通过语音调整大屏幕的所有功能。学校还建了一座体验大人职业的场所,只要你坐上穿梭机,就会带你抵达那个神秘的地方。那里最受学生的喜爱,一下课孩子们就会争着抢着去玩耍。到了吃午饭的时间,我来到了食堂里,这里早已没有了二十年前的嘈杂,大家都在安静地用餐,只见每张餐桌上有一个铃铛,按一下它,再说出心仪的饭菜,可口的佳肴就会立刻出现在你的眼前。用完餐,再按一下铃铛,餐巾纸会自动送到你的手中,碗筷还会自己缩进餐桌中。
啊!真是一次奇妙的“旅行”!我终于了结了自己的心愿,忍不住赞叹:故乡的变化真是翻天覆地啊!再过二十年,我还要来看看我的故乡!