二十年后回故乡小学作文
我看书里电影里都是这么说,当一个人三十岁之后,这个人一般都会变得很富有,但这个人在变富有了之后,想要的不是永离得远远的开过去,他会带着我们的富有回到我们的故乡,让故乡的人对他刮目相看,也让他的富有给故乡添一些协助,更添一些精彩。
我想,我二十年后回故乡时,肯定也会是那样的衣锦还乡吧!我要给故乡的乡亲父老们看看,我在外面这些年的成绩,我也要给故乡的乡亲父老们一些礼物,让他们知道我这个在外多年的游子,并没有忘却我们的故乡在哪儿。假如我足够富有的话,我要给我的故乡再多种一些树,让故乡的将来愈加郁郁葱葱,我也要给我的故乡捐赠一些图书,让故乡的孩子都可以爱上阅读。
二十年,在这二十年里,我会有些什么变化呢?年幼的我还没办法想象得那样具体,但我可以想象到的是二十年后回故乡时,我肯定内心充满了激动。在外多年的游子,终于可以荣归故里了,故乡的父老乡亲们是不是还会记得我这个孩子呢?
二十年后回故乡,我的爷爷奶奶外公外婆还健在,我的父母还在为我张罗着丰盛的团圆饭,我的小伙伴们都还能聚在一起吗?由于二十年对我来说,太久了,期间所会发生的一切,是我难以估量的,以致于我不想将这些期待的过于完美,不然真到了二十年后,我站在故乡的土地上,却发现一切都不是我所想象的了,那我可要不想了。
二十年后回故乡,二十年后的事情,二十年后再说吧!