二十年后回故乡小学作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”,大诗人张九龄都会思乡怀亲,何况我这样的小女子呢。二十年了,由于工作我一次家也没有回过,心中万分惭愧,不禁泪眼朦胧,再加上今天是家人团聚的日子——中秋节,我更加思念起家乡,更加思念起亲人来,我的眼泪再也忍不住了,两行热泪顺流而下,我准备放下手中的工作,回到阔别已久的家乡,立刻在网上定了一张回乡的机票。
我回到了我的故乡——大张屯,家乡真是大变呀!土地变得一尘不染,破坏环境的烟雾没有了,这应该是人们的素质都一点一点提高了。我看见一个小朋友在一家小卖部买了一袋零食,把那个零食袋自觉地扔到分类垃圾桶里,这真是爸爸妈妈给他树立的好榜样吧!
走着走着,我看见了我的母校——长张屯小学,我一进去,学校发生了巨大的变化,前面有一个喷泉,喷着许多株漂亮的泉柱,两旁栽满了绿茵茵的大树,旁边还有两个藤椅,还种着许多“小笑脸”,突然有一个人拍了拍我的肩膀,呦,原来是吴业,吴业说“呦呵,老同学,你回来了,今天回来的可真巧,正是老同学聚会,快来。”
我和老同学开始了聚会,我向他们敬酒,我吃完饭,也说笑完之后,我准备回家看父母,便说:“老同学,以后再见,我要回家看父母了。”
我一进家门,说“爸,我回来了。”看着白发苍苍,眉毛淡淡,有着老花眼,布满皱纹的爸爸朝我走来,我的内心万分激动,也百分愧疚。爸爸眼睛含着泪说:“我日思夜想的大闺女回来了,真好!”
我不想离开故乡,我想陪伴父母,陪伴我小时候的家乡,从此我再也不走了。