放风筝小学作文
星期天,阳光明媚,暖风徐徐,正是放风筝的好天气。明明、军军和莉莉一起到人民广场放风筝。
广场上的草已经长出来了,嫩嫩的,绿绿的,一眼望去,仿佛给大地铺上了一层绿色的地毯。湛蓝湛蓝的天空中已经飞满了风筝,有凶猛的老鹰风筝,长长的蜈蚣风筝,拖着长尾巴的金鱼风筝……天空成了风筝的海洋。各种形状、各种姿态的风筝,在蓝天白云的映衬下,展翅飞翔。
看着这些美丽的风筝,明明迫不及待地说:“快把我们的风筝放起来吧!”说着,他把风筝高高地举过头顶,军军右手拿着线轴,左手拉着风筝线,飞快地向前跑。这时,明明把风筝向空中一抛,军军急忙迎风加速跑了起来,风筝就摇摇晃晃地飞了起来。军军随着风的大小放线收线,风筝一点点儿地飞向了蔚蓝的天空。在一旁观看的莉莉抱着自己漂亮的蝴蝶风筝,不停地为他们加油叫好。
远处,一个小朋友也把风筝放上了天空,他的爸爸妈妈并肩站在一起,抬头看着高高飞上天空的风筝,一定愉快极了吧!
春日的广场是一个风筝的世界,也是一片欢乐的海洋。