雪小学作文
最近,上海遇到了二十几年来从未遇到过的一场大雪。雪花纷纷扬扬的飘落下来,使整个上海成了银装素裹的世界。
这天早上,我透过玻璃窗,看到外面到处积着厚厚的雪。我心中大喜。这一下可以和小伙伴们玩堆雪人,打雪仗的游戏啦!突然一支由居委干部组成的铲学大军浩浩荡荡的前进着。
他们这种无私的为人民服务的精神深深地感染了我。我想:我应该要体验一下铲雪的滋味,为人们做一点贡献。于是我问爷爷讨了一把铁锹,兴冲冲得出去了。
寒风刺骨,滴水成冰,可大家却干得热火朝天,满头大汗。我学着许叔叔的样子,握着一把铁锹,前腿弓,后腿蹬,用身子顶着铁锹的柄,用尽全身力气。铁锹慢慢的向前滑动。然后一个手托住当中,一手向天坪一样,把一铲子雪拾了起来。接着又像投石机一样,把雪投到草地上。就这样我不断地铲,终于也开出了一条窄窄的通道。我累得气喘吁吁,不断喘粗气,豆大般的汗珠从额头上淌下来。我想:这铲雪看上去很简单,但实际上却很难,还这么费力。
这天下午,我走在开出来的道路上,高兴极了,突然想到了一句话:与人方便,就是与己方便。