中秋之夜小学作文
中秋之夜是个美好的夜晚,家家户户欢聚一堂,享受天伦之乐。
农历八月十五的今天,我早早起了床,吃完饭,我就和家人一起去超市买月饼,我一进超市差点惊叫起来,超市里摆着琳琅满目的月饼,有五仁的、豆沙的、玫瑰的……看得我眼花缭乱。月饼的形状也很多呢!圆的、梅花的、方的。整个超市都沉浸在浓厚的节日气氛当中了。到了中午,我很快就吃好了饭,躺在床上呼呼大睡起来,希望我一醒来就看见一轮明月高高地挂在空中。直到下午五点多钟,我被一阵香味惊醒,原来是螃蟹和龙虾做好了,我手忙脚乱地跑到餐桌前准备吃螃蟹,可是,爸爸说:“小馋猫,这是我们的晚饭,晚上吃少点儿,留点儿地方吃月饼呢!”我这才反应过来,更盼望夜晚的到来。
终于到了我期盼已久的时刻,晚上吃完美味的晚饭,我们带着月饼徒步走向时间广场,观赏月亮。
可是月亮一直用云朵挡着自己,好像还没打扮好似的,过了一会儿,它慢慢的把挡着自己的云推开,把自己的身体露了出来,它的光照亮了整个广场,好像在说:“怎么样,我漂亮吧!”我心里不禁想:嫦娥和玉兔是不是都在月亮上看着我们呢?
时间过得真快,一转眼夜已深了,我们只好跟圆月道别回家去了,同时我也希望明年的中秋早日到来。