除夕的晚上是一年中最热闹的时候,大家在那晚快乐地玩,开心地笑,不再像以前过年那么安静了。
除夕的早晨,大家特别得勤快:扫地、拖地、整理房间等。所有的活都干完以后大家就开始为迎接新的一年做准备了。
夜晚终于来临了。爸爸和伯伯捧着烟花到外面来放。哇!烟火真漂亮啊!我最喜欢的烟火绽放时就像一场金色的流星雨,很美。
大家吃完饭后,就开始看春节联欢晚会啦。我们在看一个名叫“聪明丈夫”的小品节目时,姐姐喝酒都已经喝醉了。姐姐说:“呵呵,你们在放烟花的时候,我已经喝了两杯茅台酒了。厉害不!”
“哇哈哈哈哈哈!实在是太好笑了。哈哈哈哈哈哈......”我笑完后就接着继续看春晚了。
当我正看得入迷时候,突然,电话铃响了,打断了我的专心。我赶忙跑过去接电话,还以为是小表哥打来的。但是,一接电话,对方就挂了。到底是谁打地电话呢?我回头一看,哼!原来是那个酒鬼打的,哇塞!她还真牛,还在那里傻里傻气地笑。我发火了,说:“你真坏,害得我白跑一趟。”然后又加了一句,“讨厌!”
啊!终于可以躲进暖暖的被窝里了。我躲进被子里以后就开始做起了那香甜的梦。
除夕真快乐,还可以穿新衣服、新裤子、新袜子,还能得到好多的压岁钱呢!我还要特别感谢一下伯伯,他给了我两千二呢!
我真希望下一个春节,也就是20xx年的春节比今年还要好玩。