除夕之夜小学作文
今天,又迎来了一年一度的除夕之夜,虽然此时十分寒冷,但却到处洋溢着快乐与喜悦,微笑充填了这个世界就在此时,爷爷和奶奶也乘着团圆之风来到了我家一起吃年 夜 饭.
刚开饭,爸爸就让我提酒(耶,真不愧是我爸,到那都找机会让我展示文采).“祝爷爷奶奶身体健康(本来想说白头到老的,可是总觉得有点不对劲),在下一个猪年里还可以和我们一起吃“除夕之饭”……”爷爷奶奶显然是没有想到我说的这么好,脸上绽开了“如花”的笑容,都合不拢嘴了我想:这些话,我可编了好久,不好就怪了!当然,我可没说出来接着,他们就开始喝酒聊天,声音是震耳欲聋啊!我坐在电视前面,都听不清楚声音.
趁着他们高兴的劲儿,我悄悄地拿出昨天老师发的作文报,想再给他们一个惊喜我捧着作文报刚刚走近了饭桌,快言快语的爸爸就为我大肆宣扬,“这是佳玉在的作文班发行的报纸,她的有两篇……”爷爷似乎想第一个看,他伸出手,我赶紧给爷爷送去,看着爷爷一边点头一边看报。我面无表情,其实心里早就乐开花了,我得意的想:上面可都是精品,本小姐的有两篇呢!正想着,爷爷看完了报纸,对我说:“月夜雪舞还是有缺点。”啊?有缺点?在那呢?我觉得还不错呀?听到爷爷说作文有缺点,我的心里冒出了无数个问号。不过紧接着爷爷又来了一句:“但是,按你的年龄段,写得还算不错。”耶!爷爷夸我了耶!从小到大,还没听过几回呢(爷爷以前是中学的老师,可能要求比较高)!我正想谦虚几句,大人们就又开始聊天了……
就在这炮声连绵的时刻,在这欢声笑语之中,就在大家沉浸在喜悦中时,除夕之夜慢慢过去了。