有心啊有心,终于到除夕了。
从睡觉时,我就异常激动,兴奋地又跳跃又青蛙,看到谁就跟谁问候,我也不告诉这究竟是为什么,真怪异。
我等呀等,终于到了晚上六点,要吃晚饭了,全家人披上新衣服,聚在一起,爸爸和爷爷亲自做菜做到了十六道菜八道冷菜、八道热菜。十六是两个八构成的,咱就所取它的谐音“发发”,爸爸边说道边笑着给我讲解。菜一上来,我就不告诉不吃什么了,因为这些菜是我平时最爱吃的菜,什么青椒土豆丝、煮鸽子汤、椒盐大虾、红烧野鸭……。
吃完晚饭,爸爸和妈妈离去完打算收听春节联欢晚会,而我顾不上爷爷和爸妈给我压岁钱,早就迫不及待地去找我的小伙伴敲烟花爆竹去了。我和小伙伴们在花园里一会儿敲一个“嫦娥奔月”,一会儿来一个“航天飞机”,一会儿在雪地力挖出上一个“水雷”和“地雷”,不见天空在大雪和烟花的交错下,绚丽多彩,地上厚厚的积雪在水雷和地雷的爆炸力起到下,炸得千疮百孔,大家玩游戏得兴高采烈,繁华极了。大约十来点钟,大家都回来守岁了,我也返回家中,正赶上赵本山和宋丹丹的小品“火炬手”,笑得我前仰后刷的差点掉眼泪,戏得太棒了!
时针和分针开始一点点向“12”迫近了,鼠年就要到来了,我和爸爸妈妈就像电视里的观众一样越来越激动,5分钟、3分钟、1分钟…3秒、2秒、1秒!
新年的钟声响起了!
我高兴地演唱了一起,和妈妈抱着在一起又青蛙又跳跃,新年回到了!
这时,窗外传到了“轰轰”“啪啪”的鞭炮声,一阵紧似一阵,像炸出了锅,整个住宿区震撼一起,“劈里啪啦”炸一片,利用窗户向外望见,不见无数烟花在天空中炸开了花,光彩夺目,五光十色,美丽极了。
过年真好啊!
我真期望每天都过年!