放鞭炮小学作文
年夜饭还没吃完,院子里此起彼伏的鞭炮声响成了一片。“噼里啪啦,”震耳欲聋。我迫不及待地拿起叔叔买的炮向楼下跑去。
美丽的夜空飘动着一个又一个由大礼花放射出的大花坛,把天空染的五彩斑斓,流光灿烂;震耳欲聋的炮声滚动在深邃无垠的天际。时而由近及远,时而由远及近,鞭声齐鸣,炮声隆隆。整个夜空沉浸在火花和声音的海洋里……
“哥哥咱们放炮吧!”妹妹把我游荡在夜空的心唤了回来。我们开始放炮了。
我先放二踢脚。二踢脚能响两声,地上一声,天上一声。我刚准备点炮,妹妹吓得捂上了耳朵。我点燃捻子后,只听“啪”地一声,“二踢脚”就冲上了天空,在空中,它又“啪”地一声炸开了,火光四溅,漂亮好看,妹妹高兴地跳了起来。
后来,我让妹妹放“太空飞船”,她说她害怕,我就扶着她的手点燃了捻子,只见“飞船”像飞箭一样“嗖”的一声冲向天空,接着“嘭”的一声火光四射,它炸了,顿时放出万朵菊花,有红的,黄的,绿的,好看极了!
直到凌晨一点,我才依依不舍的回到家里,睡梦里我还梦见我们在高兴的放炮。