放鞭炮小学作文
今天是大年三十,我、弟弟、哥哥和姐姐一起去放礼花。我们几个先去买了电子炮,飞毛腿、还有子弹头、升高。
然后我们付过钱,高高兴兴的走回家放鞭炮去了。
哥哥说:“就在这里放吧。”我们走了上去。姐姐说:“先放哪一个?”我小声的说:“放哪个呢?”弟弟干脆的说:“先放子弹头。”哥哥说:“谁说的谁点火。”弟弟小心的点了火,只看见子弹头里喷出了五颜六色的焰火,非常好看。
我们几个就用这个顺序来放,有的万紫千红,有的五颜六色、还有的五光十色。动作更好看了,有的飞的老高老高,有的跑得非快,有的在原地转圈,有的响有的无声。
总而言之,过春节可以放礼花,鞭炮、得压岁钱,小孩子喜欢过春节。
今天是大年初一,我、爸爸和妈妈一起去婆婆家过年。一进门,我看见了许多炮竹和岳童姐姐,我们热情的打了招呼。
吃完饭以后,我们走到了草坪上。公公说:“我们先放不会动的,在放会飞的,最后放会跑的。”“好”大家一致说。
我们先玩了萤火虫,放了噪音玩、地雷,接着我们玩了电子炮,我玩的时候也数了数一个电子炮有四发,我们准备雷射时,公公提出了一个大胆的建议说:“放这个礼花时可不可以一只手拿一个。”我说:“好”我试了试还行,岳童姐姐也开始用双手放。
有趣的是会跑的,它跑了一会就停了,我们还以为放完了,哪不知它又跑起了,坦克的炮竹还会开炮还会倒车。
放炮竹不止会放出礼花还会放出小朋友的笑声。