放鞭炮小学作文
大年三十那天傍晚,当夜幕降临时,大街上就响起了“噼里啪啦”的鞭炮声。我心里痒痒的,连忙对爸爸说:“爸爸,咱们也出去放鞭炮吧?”爸爸听了,放下手里的活,对我说:“拿上鞭炮和香,我们也出去放,争个好兆头。”
我和爸爸迅速来到了门外,大街上已经聚集了好多人。有的放鞭炮,有的放烟花。“砰——啪”,清脆的响声此起彼伏,各种美丽的图案将夜空点缀得异常美丽:有的像绽放的大菊花,有的好像蓬松的绣球,有的像飞流而下的瀑布,还有的像天女散花……()我迫不及待地对爸爸说:“我们也开始放吧。”爸爸笑眯眯地点点头。爸爸用一根竹竿挑起—挂三万头的大鞭炮,我小心地用香点着鞭芯,“噼里啪啦”的声音震得我的耳朵嗡嗡直响。
爸爸放完了,我开始放我的小鞭炮了。我把一个陀螺形状的小鞭炮放到地上,用香一点,“嗖”的一声,小鞭炮在地上旋转起来,紧接着喷出一团火花,直往上冲。“太好玩了!”我兴奋地大喊。玩着,玩着,我的脑海里突然产生了一个想法:如果把十几个陀螺小鞭炮摆在一起放,是不是会更有趣呢?我把想法快速的告诉给了爸爸,在爸爸的帮助下,我很快就摆好了队伍。一个个陀螺小鞭炮像列队的士兵,整整齐齐地站在那儿。我点上香,靠近导火索,快速一点,小鞭炮们立刻像炸了锅一样。它们一起旋转着,相互碰撞着,你追我赶。不一会儿,它们发出大大的火花,迅速飞-亡了天空,在夜幕中炸开。五颜六色的火花喷射出来,美丽极了。
过年放鞭炮真有趣!