放鞭炮小学作文
春节期间,我最喜欢放鞭炮了,其中大红鹰也挺好玩。用打火机把芯点燃,然后放了一个地方,过五秒钟它会爆炸,质量好点声音大一点;质量差的声音小一点。还可以把大红鹰鞭炮放入水中,只要拿在手上等火没了之后,放入水中,就算站在旁边也没事,只要不被鞭炮炸起的水沾到身子就行了。
我还喜欢玩摔炮的,只要把它往地上重重一扔,就会炸。而且不用打火机,往空中一抛,然后掉在地上也会爆炸。我也喜欢“飞碟”,只要把它放在地上,在用打火机把飞碟点燃,这个就会立既飞上天,过了一会儿,就掉下来了。
“冲天炮”,这是我玩过的最喜欢的一种鞭炮,是一根长长的棒子。100冲的很长,50冲的短一点,把这个芯点燃,再对着天上,就像机关炮一样射出“子弹”,但非常慢,我常用冲天炮来“打人”,把它往地面上射,就会反上空中。往水面上一打,很少有机会看到轻功水上漂,最不可打到水中的鱼,但鱼跳到水面上,还有可能打到。
冲天炮用完的时候,我会用冲天炮和别的小伙伴打仗,如果谁的冲天炮打断了,认就算输了。有时候别人把冲天炮折断,是为了耍赖皮,和别人互相打的时候,用折断了的冲天炮当暗器。
怎么样?好玩吧!