放鞭炮小学作文
穿新衣,贴春联,一年一度的春节到啦!家家户户张灯结彩,喜气洋洋,处处充满着节日的氛围。
小明一家正聚在门口放鞭炮呢!小明小心翼翼地点燃了炮芯,兴奋地把它提在手中,跑来跑去,可开心了。妈妈被突如其来的鞭炮声吓到了,捂着耳朵转身就跑,逗得大家哈哈大笑,爸爸一边捂着耳朵,一边笑着提醒小明注意安全。哥哥呢,他正高兴的看着小明,打算等弟弟放完后,再点一个更大更响的鞭炮。“啪啪——啪啪——”鞭炮声和笑声交织在一起,回荡在大街小巷之中,连小猫小狗都被吸引过来了。
过年真开心呀!