放鞭炮小学作文
2月12日,星期六,晴过大年,放鞭炮到大年三十了,吃完年夜饭,我和爸爸妈妈闲着没事干,就拿出了自己买的鞭炮放了起来。我们拿来冷烟花、“奥运金杯”和打火机。我拿起打火机,按下按钮,一股火苗从洞口喷了出来,我们点燃了冷烟花。冷烟花可真漂亮呀!
它的中间像一个美丽月亮,旁边就像一颗颗小星星调皮地眨着它们明亮的小眼睛。我用冷烟花点燃了“奥运金杯”,“奥运金杯”“嗖嗖嗖”地转了起来。它也很美丽,它像陀螺一样转起来时还会变颜色呢!
它一会儿变成绿色,一会儿变成红色,真美!
过大年了,我祝大家新年快乐,家家户户平平安安过新年!