放鞭炮小学作文
五上结束了,我期待已久的寒假终于来了,在寒假里我可以玩电脑,看电视,最重要的是还可以放鞭炮。
今天是大年三十,也就是人们所说的过年,每年的今天我都会放许多鞭炮 。我刚吃了晚饭,便拿着鞭炮去阳台玩,我右手拿着打火机,左手拿着鞭炮,玩起来。我点燃鞭炮,然后用手用力一扔 ,鞭炮便被扔了出去,过了一会,一声伻的声音响起来,原来是鞭炮爆炸了,接着我摆了一个阵,把六个鞭炮摆成雪花形,然后点燃一根火柴把火柴放在“雪花”中央,六根鞭炮便一起燃了起来,然后一起爆炸,爆炸时的声音可真是震耳欲聋啊!我玩的鞭炮有许多,有摔炮、冲天炮、水雷、三连炮……我最喜欢的鞭炮是摔炮,因为摔炮杀伤力小,不用打火机,而且价格便宜。但是玩摔炮时要小心,摔炮爆炸时弹起来的小石子溅到脸上或衣服上,如果溅到脸上会很疼的,如果溅到衣服上则会出现一个小洞,所以玩时也要注意安全。如果是18周岁以下儿童,请一定要在成人监护下使用。