我的老师她姓孔,是我班的班主任,也是语文老师。
她的头发细长乌黑,她胖胖的,眼也很小,总喜欢穿紫色或者粉色的衣服,这样会让她看起来美丽而漂亮。她教课很仔细,连一个细节都不放过。她让我们背课文的时候,是“开火车”式背的,很有乐趣感。“开火车”是一行每一个人一段,最后老师会评出“绿皮火车”,“动车”,和“电车”组。在我们回答问题时会分小组答,等一个小组的所有人都回答过问题就可以轮回一次了。下课了我们就统计出哪个小组的星最多,就可以得到卡片了。
我的老师很和善。在课间的时候,徐子程拿来了一只西瓜虫,可老师并没有生气,反而对他说:“徐子程,你可以把西瓜虫放生吗?”徐子程听了老师的话,羞愧地低下了头,马上就把西瓜虫放生了。
这就是我们的语文老师,一位和善的语文老师。