你试过在冰凉的河水中摸田螺吗?我有,那感觉就一个字:妙。
放假时,我到仙游度假。一天午后,三姨带着我和邻居小伙伴们一起到河边摸田螺。河床有些旱,水不深,没等三姨“一声令下”,小伙伴们已经大叫着争先恐后地下水了,大家迫不及待地把手伸到水中,并摸索了好一会儿,神情专注极了。很快,有小朋友摸到田螺了,发出欢快的呼声。
收获的喜悦感染着我,我也学着他们的样子把双手放入水中,轻轻地捧起一把带水的沙子,我焦急地想从里面寻找什么,可是一次、两次,什么也没有,倒是累得我直不起腰。正感到失望,阿姨对我说:“田螺一般会在安全的地方生长,你试着在有水草的地方找找看。”我感激涕零地“领完旨”,屁颠屁颠地找了一块很多水草的地方,双手往水草根部淘沙子,等我张开双手时,果然有几个小田螺‘躺’在我手心。哈哈哈哈,老魏出马,名不虚传啊!
突然,我感到身上一阵冰凉,直起身来一看,糟了!因为我太入神了,裤子湿了都不知道!这可怎么办啊?“三姨,救救我啊!”三姨二话不说,换下了我的裤子,又急忙脱下她的上衣,让我的双腿往衣袖里伸,又把两侧衣襟往我身上一围,系上随身带来的带子,一件漂亮的时装就做成了,聪明的阿姨帮我解了围。
夕阳西下,我穿着‘时装’,满载而归。