我的发现小学作文
在人们的生活中,报纸可以让人们知道身边发生的大小事情。可是人们在看完报纸后,不是仍掉,就是卖掉。在四年级的时候我发现了报纸的新用途―擦玻璃。
那是四年级的一个星期天,我和爸爸妈妈在家里做大扫除。我的任务就是把家里的窗子擦干净。
我拿了一块干净的抹布,在水里打湿后来到窗子前,踩着凳子爬上了防盗网。我先把抹布摊开,贴在玻璃上,一上一下地擦起来。可是,在擦完之后,玻璃上留下了许多的水痕,变得花里胡哨的。这可怎么办呢?我绞尽脑汁,左思右想。对了,我怎么没想到用卫生纸擦呢?我跳下防盗网,在客厅里撕了许多的卫生纸。在窗子上擦起来,擦地还真干净。但是,留在玻璃上的卫生纸屑这么多,要弄到哪天才能擦干净呢?我把卫生纸往防盗网上一摔,反正要重新擦,还不如弄得更脏些。我一不做二不休,一把抓起身旁的报纸在窗子上胡乱地擦起来。当我把报纸拿下来的时候,窗子竟这么干净。我连忙喊来了妈妈,妈妈告诉我说:“因为报纸中有某种成分具有去污的能力,所以用报纸擦拭,可以擦得十分光亮。”
过这件事情我知道了:虽然有许多的发现,是在无意中发现的,就好象波义耳在无意中发现了酸和碱的不同性质一样。但是只要只要仔细观察,就会有所发现。