放风筝小学作文
爸爸告诉我一句古诗:“清明时节雨纷纷。”但20xx年的清明节,阳光明媚,天气出奇得好!
爸爸妈妈带上我最喜欢的风筝和我心爱的平衡车,来到了大庆最大的时代广场。这里人头攒动,有的小朋友在爸爸妈妈的帮助下,学着自行车;有的小朋友在学着放风筝;有的小朋友也不知道是弟弟还是妹妹,在妈妈的怀抱中睡着了!
爸爸是个放风筝的能手。转眼间,爸爸已经将风筝放上了天。看到天上有老鹰,有燕子,有鲨鱼,还有卡通人物我的风筝就是一只飞翔的燕子。
我跃跃欲试让爸爸教我放风筝。只见爸爸有条不紊,先教我怎么握着线把,又教我怎么把风筝放起来,还有怎么放线,怎么压线。然后是怎么把风筝放起来。“慢慢来别着急。”爸爸耐心的和我说。
我试着放了很多次,都没有放起来,这时爸爸妈妈又帮我放了几次,功夫不负有心人,我的小燕子终于飞上了蔚蓝的天空。我欢快的笑着叫着,终于成功了。
回家后,我就想:虽然我放的风筝没有爸爸放的高放的远,但在我心里感觉到,以后不管做任何事都要用心、认真,容不得半点马虎。爸爸妈妈也教导我:“世上无难事,只怕有心人!”