放风筝小学作文
三月的阳光毫不吝啬地倾泻下来,春风拂面而过,染绿了山坡,染红了桃花,染出了姹紫嫣红的春的画卷。妈妈带着我,一起来到公园的空地上“忙趁东风放纸鸢”。
我迫不及待地拉起风筝急步快跑,跑出十几米后,我转头去看,“咦,风筝还是在地上”这下我气急败坏地将风筝扔得老高,然后以迅雷不及掩耳之势跑了起来,我心里想“这下总能飞起来了吧。”我一下冲出几十米,只听到一个小弟弟在后面喊:“姐姐拖着风筝跑得好快。”我猛一回头,原来我真的是拖着风筝。“哈哈哈”妈妈在一旁已经笑得,双肩直抖。“邱佳怡,有你这么放风筝的吗?得先看看风向,你得逆风奔跑,慢慢放手中的线,风筝才能飞上天。”听了妈妈的话我信心十足得看好风向,再次尝试。找对了方法后,我的风筝徐徐上升,扶摇直上。我时而缓缓放线,时而紧紧拉线,美丽的蝴蝶风筝在蔚蓝的天空中翩翩起舞。
这时,天空中的风筝越来越多了,有长长的蜈蚣,有凶猛的老鹰,有可爱的白鸽,有机灵的燕子,有各式的风筝把湛蓝的天空装扮得分外美丽。