秘密小学作文
今天是“三八”妇女节,上午一上学回家,我就兴冲冲地向妈妈通报了这个秘密,要送妈妈一个小礼物。妈妈急忙问我:“是什么礼物啊?”我神秘的笑了笑,说“现在先不告诉你,等到你下午下班就知道了。”妈妈只好说“那我就等一等吧。”
到了下午两点多钟,妈妈上班去了,我匆匆写完了作业,便拿起“少儿仿真手工大全”挑了一只“豹子”,希望我妈妈也像草原上的豹子越跑越快,博士早日毕业!可惜我做完时,才发现前腿和头接错了。本来一拉尾巴就可以跑,可现在只是后腿动,我怎么修补也修补不了。我急了,一个人看起了书,心情沮伤极了。
傍晚时分,妈妈回来了。问我:“给妈妈的礼物呢?”我只好把做坏的“豹子”给妈妈看。由于没有称心如意的礼物,我难过的眼泪都快出来了,我多么想给妈妈一只能跑的“小豹子”呀!可是……唉,我怎么这么笨呢?
妈妈拿起“豹子”,仔细端详着,动了一下后腿,果然能蹬。但是豹子的前腿却一动不动。妈妈笑了,风趣地说:“你是不想让我上学去吧?”说得我又破涕为笑了。接着,妈妈温和的对我说:“做事不可能是很完美的,就像这只‘豹子’一样,俗话说‘金无足赤,人无完人’,你又何必为一个手工而生那么大的气呢?”为了补回礼物,我用前几天从电视上看到的用牙膏吹曲,给妈妈吹了一首,妈妈开心地笑了。
今天,妈妈又教给了我一个人生哲理,收获真大啊!