我的秘密小学作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,每当读到这句话,我便会想起那件令人难忘的事情。
那是一个初秋的下午,放学的时候下起了倾盆大雨,我见其他同学有的父母来接、有的打着伞回家、还有的冒着大雨顶着书或书包往回跑。我也试图顶着书包往回走,可是雨太大了。我想如果今天早上听妈妈的话把雨伞拿上就好了。唉!正在我焦头烂额的时候,一道身影出现了,仔细一看原来是妈妈。我如离弦的箭一样跑到妈妈身边。我们一起打着伞回家,一路上我欢蹦乱跳,并没有注意雨伞总是朝我这边,直到回家后才发现妈妈一边全湿透了。到家后,妈妈也顾不上换衣服就开始做饭,我的眼睛湿润了。
还有一次,我半夜发烧,在梦中胡言乱语,妈妈一边看温度计一边为我擦去额头上的汗珠。过了一会儿,妈妈把我背上,朝医院跑去。到了医院,妈妈先去挂号,然后带我去输液,在病房里,我在妈妈的怀里沉沉的睡去,而妈妈却彻夜未眠。
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡。祝愿您及天下所有的母亲健康年轻。