我的秘密小学作文
书,是生活的方向盘,也是我们的好老师。可以解开你生活中的一切问题,也可以逗你开心。我们的生活一定离不开各式各样的书。
还记得,去年的一天,我在图书馆买了一本《做一个出色的好女孩》这一本书。讲的就是名人的生活经历。最后明白了什么道理。这本书我带会了学校。上课时偷偷看,但被老师发现了,只好带回家看了,这是一本宝书,销量很多。每天我都会看1到3页。这真是滋味呀。
有一次,我和妈妈来到了白云山,我坐在石凳上看书。过了很久妈妈叫我,原来我已经看了2个小时了。妈妈告诉我你不要看那么久对眼睛不好。不过我我想在看一会。所以又看了1个小时。
之中令我最深刻的一个故事是《手》讲的是有一个小女孩,她的名字叫玛丽,她的家庭很富有,她的手即为灵巧漂亮。但她瞧不起手丑陋的人,有一天,她问老师,为什么我的手这么好看,但安妮的手要红有肿呢。老师回答∶“玛丽,你不能因为自己的手这么好看而取笑别人。安妮是因为家庭贫穷,帮家里干活的。安妮以前的手和你一样好看。
书是智慧的源泉,是力量的翅膀,也是进步的阶梯,书是人类的好老师,使我们一步一步走向知识的大门。