“汪汪家着火了!汪汪家着火了!”午夜,邻居们大声喊道。正在熟睡的汪汪哪知道他家着火了,还躺在床上睡觉呢!妈妈把汪汪摇醒后,赶紧跑向爷爷的房间。过了一会儿,只见妈妈抱着爷爷从房间里冲出来。正在这时,大门忽地倒了下来,压在了汪汪妈妈身上。妈妈的眼睛瞎了,爷爷受了重伤。
第二天,爷爷住进了医院。住院没几天,当大家得知爷爷过十几天就要去世时,爷爷叫汪汪到外面玩会儿。汪汪很好奇,就躲在门后偷听。“听说医院里有人捐献眼角膜,救了一个人。我死后,要把眼角膜捐献给汪汪他妈。让汪汪妈妈不再失去光明。”爷爷对爸爸说。这时,天空中下起了濛濛细雨,汪汪哭了,汪汪的爸爸和爷爷都哭了,爸爸犹豫了一会儿,答应了。
十几天后,爷爷去世了。汪汪爸爸拉着妈妈来到医院,说有人捐赠她眼角膜。妈妈进了手术室,开始动手术,出了手术室,天空中架起了一道彩虹,大家会心地笑了,这道彩虹就像爷爷的眼睛,看着汪汪一家,朝他们笑呢!