秘密花园小学作文
我家的花园之所以“秘密”,是因为它在我家的阁楼上,轻易不会被别人发现,所以我称它为秘密花园。
花园里可热闹了。花园的北面是进出的通道。东面都爸爸种的樱桃,树莓,石榴,柠檬;我还自己亲自动手种了一株玫瑰,放在爸爸种的石榴旁边。三天五天的给它浇水,它长的很是茂盛。爸爸说,它今年的花期已经过去了,要开花还得等到明年。爸爸种的石榴和柠檬都已经开花了,石榴花是红色的,柠檬的花式白色的,虽然没有石榴花好看,但是,它散发出淡淡的清香,只要一靠近它就能闻到它的味道。西面是奶奶种的西红柿、辣椒,线豆、黄瓜、还有洋姑娘。南面的花坛里种了几株葡萄,爸爸给它们搭了一个结实的葡萄架,夏天的时候,满架的葡萄秧一直爬到阁楼顶上。一串串的紫黑色的葡萄像黑珍珠一样挂在葡萄藤上,成熟了的葡萄摘下一串放到嘴里,酸酸甜甜的,味道特别好吃。每年到了葡萄成熟的时候,奶奶总会摘一些送给邻居家的爷爷奶奶来品尝。
花园里还有石凳石桌,到了晚上,一家人围坐在葡萄架下乘凉,谈论着一天中发生的大事小情,欢声笑语不时的从这里传出。
我喜欢我的家的秘密花园。