感恩_350字
母爱与感恩,是人世间最美好的东西,它们能使你时刻感受到一种水运万物却静静流淌一般的爱。
爸爸作为家中的顶梁柱,为了不让家人局限在一般的小世界里,所以到外地工作了,我和妈妈在家里,就承担起了大部分父亲该有的职责。
妈妈每天都没有一刻休息:一会儿是是单位上的事务,一会儿是老人的需要,再有就是对我该付的责任,且这是占很大比例的。妈妈在生活中可谓是“当妈又当爸”,不管重活轻活,男活女活,只要是家里的,她就一定认真去做。所以,在爸爸外地工作的同时,我们家就已经变成了武则天的天下。而也如同武则天树无字碑一样,她干的一切只为让我去享受那无忧无虑的生活。
有时,妈妈也会对爸爸生气,但是这也让能理解,因为人难免会对根源人物发脾气。但每次生气后,更多的是妈妈对爸爸的想念,我曾不止一次看到妈妈哭过,我有时也会被传染会想念爸爸。她有时会抱怨爸爸出去后家里工作都由她一人承担,但是却依然无声无息的干着,我想帮,却帮不上,使我心中升起一丝羞愧。
我长大了,担当的责任也多了,却总担不起家里的责任,这令我感到力不从心,再厉害却连自己的家都不会照顾。
我觉得:母爱,在母亲的一举一动中;而感恩,应在我们那力所能及的双手中。