高中作文:感恩
风从水上拂过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林走过,留下圈圈年轮,朋友,我们从时代的舞台上走过,留下了什么?
它可能是一座山,让你感受巍峨;它可能是一片海,让你体会壮阔;它可能是一首曲,让你领略激越;它也可能是一种爱,让你明白感激。那种爱,就是母爱。
母亲如春天中的细雨,滋润着花儿。
随着一缕微风,我来到了一扇窗前,我望到了一位母亲在床上教她的女儿念唐诗。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”那位母亲用她那如天簌般的嗓音缓缓的念着,柔和的目光望着她那幼小的女儿,嘴角浮着一丝淡淡的微笑,充满了幸福……
“妈妈,那是谁写的?”
“是孟郊写的。”
“那,是什么意思?”
“就是说慈祥的母亲要为儿子送行,怕他冷就连夜织毛衣,可是又担心孩子久去难归,所以就将毛衣织的严严实实的……有谁能说刚萌发嫩心的小草,能报答春天里阳光的恩惠呢?”
女孩似懂非懂了,陷入了沉思中……
母亲如黑夜中的明星,引导着行人。
空气开始凝固,风欲呼未能。这是一个寒冬的雨天。放学了,一个个学生从学生陆续从学校里走出,其中一个小女孩缓缓走出,显着格外落寞,独自踏一条幽径……她为什么如此?原来是和伙伴闹别扭了。小伙伴说要和她绝交,说以后再也不和她玩了!
寒风漫卷,冷雨漓绵。女孩撑着小伞回到了家中。屋里和房外就是不一样。门外凉飕飕,而屋里暖洋洋,一点儿也没寒冷的意思。女孩对母亲说了在学校的事,眼里闪着泪光。母亲对她说,不要里瞿荧,你的朋友不止瞿荧、吴斌一个,他们没了还有锦清、炜欣吗?不要在意。
母亲的话虽然只有几句,但是却让女孩的心宽了不少,也愉快了不少。
你个女孩就是我,母亲的形象也永远刻在了我的心中。我对她只有无限无限的爱意和感激,感激他对我的养育、温柔、耐心和理解。
肖楚女说“做人就像蜡烛一样,有一分热,发一分光,给人以光明,给以温暖”,王符说“生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养”,《诗经》说“哀哀父母,生我劬劳”,陆游说“路遥知马力,日久见人心”……历史名人们对“感恩”是多么看重的啊!
春蚕死去了,留下的华贵丝绸是对春蚕的感恩;蝴蝶死去了,留下的漂亮的衣裳是对蝴蝶的感恩;画眉飞去了,留下的美妙的歌声是对画眉的感恩;花朵凋谢了,留下的缕缕幽香是对花朵的感恩;蜡烛燃尽了,留下的一片光明是对蜡烛的感恩;雷雨过去了,留下的七彩霓虹是对雷雨的感恩;岁月的年轮,是我对母亲的感恩……