母爱_600字
母爱像源源不断的清泉,浇灌着我,让我茁壮成长。
那次,我生病了,睡在床上,望着妈妈正给我准备药,我闭上眼睛睡着了。不知睡了多大会儿,我醒来看了看钟,啊!十点了,可妈妈还在拖地。妈妈看我醒了,把药一勺一勺地喂我,边喂边小声地说:“喝了药就好了。”我喝完药又睡觉了,突然,我感到强烈的不舒服,我拍了拍身旁不知什么时候入睡的妈妈,有气无力地说:“妈妈,我想吐。”已经熟睡的妈妈怎能听到我虚弱的叫喊?我已经坚持不住了,感到一阵滚烫的东西从我的喉咙掠起,吐了出来。妈妈闻到刺鼻的臭味,醒了,我还以为妈妈要打我,可妈妈二话没说,背着我去医院。这时,已经是凌晨两点,马路上没有一个人,也没有一辆车,只能步行去。豆大的汗珠从妈妈头上滑过,我帮妈妈擦了一下,妈妈说:“你别动。没事,你睡觉吧!”我又感到要吐,正要说,已经吐了出来,吐到了妈妈的衣服上。妈妈没说什么,擦了擦身上又走了。终于到了医院,我睡在病床上。第二天,我的病好了,妈妈却病倒了,可妈妈笑着对我说“没事,喝了药就好了。”
妈妈不仅在我生病时关心我,而且在我学习时关心我。
那天,我考试考差了,老师给我布置了很多作业。我心里有一种不爽的感觉,一回到家,我以为妈妈会问我考的怎样,可妈妈没问。我正写作业,妈妈端来她为我冲好的奶粉,笑着对我说:“喝杯牛奶,再写。”我大吼道:“喝什么喝,作业都写不完!”我把这个无名之火撒到妈妈头上,终于写完了,我看了看,已经十点了,妈妈还端着牛奶坐在我身边,看我写完了把牛奶递给我。
母爱真像一汪清泉,滋润着我健康成长。